Лихач устроил гонки с полицией на Дворцовой площади в Петербурге

В погоню за неадекватным водителем, ехавшим по «встречке» и не отреагировавшим на требование остановиться, бросились сразу два патрульных экипажа.

Фото, видео: РИА Новости / Алексей Даничев, 5-tv.ru

В Петербурге лихач устроил гонки по Дворцовой площади. Неадекватного водителя полицейские заметили на одной из центральных улиц — его Audi ехала по «встречке». Но на требование остановиться, мужчина лишь поддал газу. В погоню бросились сразу два патрульных экипажа. Куда летел водитель, выяснял корреспондент Артур Ломидзе. Подробности в репортаже.

Почти что голливудская погоня развернулась в самом сердце Санкт-Петербурга. Патрульные заметили автомобиль водитель которого перепутал полосы движения и ехал по встречной. Но услышав сигнал остановиться, он лишь нажал на педаль газа и выехал на Дворцовую площадь. Остальное засняли очевидцы.

Реагировать на требования инспекторов ДПС водитель этой Audi не собирается. Две полицейские машины пытаются взять нарушителя в клещи. Но получается как-то не уклюже.   

Такой наглости от водителя никто не ожидал, любой другой на его месте уже понял бы – сопротивление бесполезно, но он с упорством и безрассудством выбирается из всех расставленных полицейскими ловушек. Его задержали спустя несколько минут в километре от Дворцовой площади. Заблокировать удалось на этой узкой улице. Откуда такая смелость, сразу понятно. Водитель, похоже, не совсем понимает, где находится, и что от него хотят.     

Нарушителем оказался 38-летний петербуржец. В отношении него составлено сразу шесть протоколов за нарушение правил дорожного движения.

«Это управление транспортным средством в состоянии опьянения, три факта выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, неповиновение законному требованию сотрудника полиции об остановке и неисполнение законных требований сотрудников полиции. Проводится проверка, устанавливаются все детали происшествия», – прокомментировала ситуацию начальник отдела пропаганды дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Татьяна Суслова.

Виновники страшных ДТП в Петербурге не первый раз ссылаются на шарики с веселящим газом. Так в феврале прошлого года водитель BMW Мурат Касымов вылетел на тротуар на Невском проспекте и сбил пять человек, двое погибли. Кроме закиси азота в его крови нашли еще много наркотиков.

Владельцу Audi тоже предстоит пройти экспертизу. В нынешнем происшествии на Дворцовой площади лишь чудом никто не пострадал.    

Ранее 5-tv.ru сообщал о том, как руферы пробежались по крыше Главного штаба Эрмитажа.


Читайте также


Последние новости

21:09
21:05
20:57
20:41
20:36
20:27

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2