Когда выбирать и как упаковывать подарки, чтобы не заразиться COVID-19?

Поскольку коронавирус может сохраняться на поверхностях, важно соблюдать все меры защиты.

Фото, видео: depositphotos / ArturVerkhovetskiy; 5-tv.ru

Если вы еще не подготовили подарки для своих близких, сейчас за неделю до праздника - самое время, уверяют санитарные врачи. Дело в том, что коронавирус может передаваться через поверхности.

Дольше всего инфекция держится на пластике, примерно 72 часа, хорошо сохраняется на нержавеющей стали — почти 48 часов, и сутки на картоне. Так что в этом году лучше выдерживать подарки в карантине. В идеале на холоде.

Покупать безопаснее онлайн, если все-таки хочется самим повыбирать, то в магазины лучше идти в те часы, когда там меньше людей. Утром, с открытия, допустим в 9, и до полудня, в крайнем случае до 15, после обеда наплыв покупателей усиливается, достигая пика вечером.

После 9 обычно также малолюдно и безопасно. На полках лучше брать те товары, что стоят подальше, меньше риск, что на них попали вирусы. Упаковку не доверяйте посторонним. Мало ли. Да и душевнее самим. При распаковке не лишним будет обработать антисептиком. Благо дефицита спиртосодержащих жидкостей под Новый Год обычно не наблюдается.

 

 


Последние новости

11:58
11:45
11:38
11:33
11:21
11:15

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2