МИД РФ оценил назначение Мезенцева на пост госсекретаря Союзного государства

Ранее в этот же день Мезенцев был освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла РФ в Белоруссии.

МИД РФ оценил назначение Мезенцева на пост госсекретаря Союзного государства

Фото: ТАСС / Шарифулин Валерий

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали назначение Дмитрия Мезенцева на пост госсекретаря Союзного государства. В Москве надеются, что он продолжит курс на углубление братских российско-белорусских отношений, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Убеждены, что в качестве руководителя союзного органа Дмитрий Мезенцев обеспечит преемственность работы на ответственном посту государственного секретаря и продолжит курс на углубление братских российско-белорусских отношений, который он эффективно осуществлял в должности главы российского дипломатического представительства в Минске», — говорится в сообщении Захаровой на сайте ведомства.

Представитель МИД также поблагодарила предшественника Мезенцева на посту госсекретаря Союзного государства Григория Рапоту — «за значительный вклад в развитие российско-белорусского государственного объединения и укрепление всестороннего сотрудничества между двумя странами».

Ранее в этот же день стало известно о том, что Дмитрий Мезенцев освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла РФ в Белоруссии.

Как ранее сообщал 5-tv.ru, президент России Владимир Путин и лидер Белоруссии Александр Лукашенко обсудили кандидатуру будущего госсекретаря Союзного государства. Ранее занимавший этот пост Григорий Рапота сказал, что может скоро оставить свою должность.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2