Политолог отметил неизбежность перехода на онлайн-голосование

Андрей Манойло полагает при этом, что традиционная форма все же останется, так как существует часть людей, которым это необходимо для торжественности мероприятия.

Фото, видео: Depositphotos / vlad_star; 5-tv.ru


Переход избирательной системы в онлайн неизбежный и прогрессивный шаг. Такое мнение в интервью 5-tv.ru выразил политолог Андрей Манойло.

По его словам, онлайн-голосование рано или поздно пришлось бы внедрять в связи с тем, что мир стремительно развивается и движется вперед. Эксперт считает, что популярность этого вида голосования только будет продолжать расти в будущем, так как в «наш рациональный век " времени не просто мало, а его постоянно не хватает.

«Особенно это удобно для тех, кто получил в день голосования дополнительный выходной. Отправился на дачу, зашел на портал Госуслуг и проголосовал. Это идеальный вариант», — подчеркнул Манойло.

Андрей Манойло полагает при этом, что традиционная форма все же останется, так как существует часть людей, которым это необходимо для торжественности мероприятия. Кроме того, есть люди, которым проще прийти на участок, чем заранее регистрироваться онлайн. А вот те, чья жизнь построена таким образом, что они не обладают свободным временем, при этом с высокой гражданской позицией, для них электронное голосование — самый удобный вариант.

«Можно это сделать с любого смартфона и с любой точки, где есть интернет», — добавил эксперт.

Политолог отметил, что с трудностями при онлайн-голосовании могут столкнуться пожилые люди, которые далеки от смартфонов и компьютеров. А в остальном, система устроена достаточно просто.

Как сообщал ранее 5-tv.ru, явка на выборах в Государственную думу РФ по состоянию на 15.00 18 сентября составила по России 25,64%. Эксперты отмечают в целом, что процедура трехдневного голосования пришлась избирателям в России по душе, а особенно возможность проголосовать электронно. Политолог Виктор Потуремский уверен, что в ближайшее время такая форма волеизъявления будет все больше захватывать регионы. Например, в Москве онлайн проголосовали более 1,5 миллиона человек за первые сутки. Таким образом, явка составила более 63%. Выборы в нижнюю палату парламента России восьмого созыва проходят в течение трех дней — с 17 по 19 сентября 2021 года. Также в единый день голосования выбирают глав девяти субъектов РФ, в трех из них высших административных лиц выбирают депутаты заксобраний и 39 региональных парламентов.


Последние новости

1:49
1:31
1:13
0:55
0:37
0:19

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2