Быстро и вкусно! Кабачки с ветчиной и сыром от шеф-повара Василия Емельяненко

|
Наталья Григорьевская
Наталья Григорьевская Наталья Григорьевская Журналист редакции сайта Пятого канала
312 0

Кулинарный блогер Василий Емельяненко делится рецептом вкуснейшего и доступного сезонного блюда из кабачков.

Фото, видео: depositphotos / Odelinde

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Легкие и полезные кабачки обычно не имеют особого вкуса. Популярный кулинарный блогер, шеф-повар Василий Емельяненко предлагает приготовить простое и вкусное сезонное блюдо из кабачков.

Нам понадобятся:

  • Молодой кабачок — 1 шт.;
  • Яйца — 2-3 шт.;
  • Мука;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Ветчина — 300 гр.;
  • Сметана жирная 20% — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок;
  • Растительное масло.

Берем молодой кабачок: нам нужная целая шайба, с молодыми семенами, которые не нужно удалять. Если кабачок домашний и кожица тонкая, то не срезаем ее, в крайнем случаем удаляем овощечисткой. Магазинный овощ, скорее всего, придется очистить.

Лайфхак от шеф-повара: если кожуру можно поддеть ногтем, можно не очищать.

Пока разогревается сковорода с растительным маслом, нарезаем тонкими кружочками, шайбами, высотой не более одного сантиметра.

В отдельную миску разбить яйца, добавить соль и перец, хорошо взбить.

Обваливаем кабачки сначала в муке, затем в яичной смеси, выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон до легкой корочки, аль денте.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Ветчину — сначала на кружочки, затем делим пополам, и далее режем соломкой, а не кубиками, предупреждает шеф-повар: это важно, чтобы блюдо не развалилось в процессе приготовления.

Готовим сметанный соус: берем две столовые ложки жирной густой сметаны, желательно деревенской. Добавляем туда соль, мелко порезанные веточки укропа вместе со стеблями, а также измельченный вручную, на терке или в прессе чеснок. Перетираем сметану со всеми ингредиентами.

Сыр нарезаем кружочками.

На противень выкладываем еще теплые поджаренные кабачки. Сверху смазываем каждый кругляш сметанным соусом, далее выкладываем слои в следующем порядке: помидоры, ветчина, сыр.

Ставим на 10 минут в горячую духовку (200-220 градусов), желательно с верхним подогревом, на верхнюю полку.

Можно и на 6-8 минут, но в этом случае кулинарный блогер советует увеличить температуру.

Получается недорогая закуска на праздничный стол для большой компании, которое можно также готовить ежедневно.

Ранее 5-tv.ru писал, как на завтрак приготовить сырники с бананом.



Последние новости

0:22
0:17
23:58
23:50
23:39
23:38

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров