|
Ирина Дряхлова
Ирина Дряхлова Журналист
1 632 0

Как убили Брэндона Ли на съемках «Ворона»? И из-за какой трагической случайности оборвалась жизнь восходящей голливудской звезды?

Фото, видео: globallookpress.com / Supplied by FilmStills.net; кадры из т/с «Секс в большом городе», Майкл Патрик Кинг, 1999 год; кадры из к/ф «Они сражались за Родину», Сергей Бондарчук, 1975 год; Кадры из к/ф «Что-то должно случиться», Джордж Кьюкор, 1962 год; кадры из к/ф «Игра смерти», Брюс Ли, Роберт Клауз, 1978 год; кадры их к/ф «Ворон», Алекс Проайс, 1994 год; кадры из к/ф «Брат 2», Алексей Балабанов, 2000 год

Закончить роль — прямая обязанность актера. Но иногда обстоятельства складываются так, что завершить работу в фильме не позволяет судьба. Кто-то погиб из-за халатности персонала на съемочной площадке, а кто-то стал жертвой несчастного случая. Кто из российских и зарубежных актеров умер во время съемок и не успел завершить роль, рассказывает 5-tv.ru.

Уилли Гарсон

Американский актер, известный ролями в сериалах «Друзья» и «Белый воротничок» умер в возрасте 57 лет. В 2021-м Уилли Гарсон работал на съемках продолжения «Секса в большом городе», где играл роль Стэнфорда Блэтча — друга главной героини Кэрри Брэдшоу. Актер работал в телепроекте с момента его создания в 1998-м, но ему не удалось закончить роль.

Причина смерти Гарсона не афишируется. Генеральный продюсер «Секса в большом городе» Майкл Патрик Кинг поделился, что несмотря на болезнь, Уилли продолжал участие в съемках и сохранял оптимистичный настрой.

Василий Шукшин

Легендарный советский актер и поэт умер в 1974-м. Василия Шукшина не стало во время съемок фильма «Они сражались за Родину», которые проходили на берегу Волги. Актеры жили на теплоходе «Дунай», где утром 2 октября его тело обнаружил друг — актер Георгий Бурков. Причиной смерти 45-летнего Шукшина стал инфаркт миокарда. Но не только ему не удалось закончить роль в фильме Сергея Бондарчука. Его жена Лидия Федосеева-Шукшина играла Глашу, но из-за трагедии отказалась от дальнейшей работы в проекте, не озвучив свою героиню. Вместо нее это сделала Наталья Гундарева.

Инфаркт спровоцировала язва желудка, Василий Шукшин страдал от нее еще с молодости. Болезнь прогрессировала, отягощалась пристрастием актера к алкоголю. Еще на съемках фильма «Калина красная» Шукшин с трудом приходил в себя после болевых приступов.

Мэрилин Монро

Звезда золотой эпохи Голливуда умерла во время работы над фильмом «Что-то должно случиться» в 1962-м. И правда, что-то все время случалось! Съемки с самого начала были непростыми из-за сложных отношений Мэрилин Монро с режиссером, которого раздражали ее постоянные проблемы со здоровьем. В итоге киностудия разорвала с актрисой контракт, предъявив ей крупный иск на 750 тысяч долларов за срыв съемок.

Но вскоре 20 Century Fox заменила режиссера в фильме и Мэрилин предложили вернуться. Она снова приступила к работе, но не закончила роль Эллен Арден. 36-летняя актриса умерла 4 августа в собственном доме при загадочных обстоятельствах. Тело обнаружила ее домработница. Причиной смерти стало отравление барбитуратами. Но точно неизвестно, свела ли легенда Голливуда счеты с жизнью или была убита.

Брюс и Брэндон Ли

Жизни знаменитого актера и его сына закончились трагически. Брюс Ли скончался в Гонконге из-за отека мозга 20 июля 1973-го. Причины возникновения патологии до сих пор неизвестны. Жизнь актера и мастера единоборств оборвалась во время работы в фильме «Игра смерти». Ему было всего 33 года. Боевик вышел только в 1978-м.

Трагически оборвалась и жизнь Брэндона Ли. Он пошел по стопам знаменитого папы и снимался в кино. 28-летний актер погиб прямо на съемочной площадке триллера «Ворон». До конца съемок оставалось всего четыре дня, кипела работа над ключевой сценой. Актер Майкл Масси должен был выстрелить в Ли холостым патроном из револьвера 44-го калибра, но ассистенты площадки не заметили, что в стволе застряла заглушка. Масси нажал на курок, заглушка вылетела и прошла через живот Брэндона. Она застряла в позвоночнике. У актера началось сильное кровотечение, врачи боролись за его жизнь 12 часов, но безуспешно. Он умер 31 марта.

Фильм вышел в 1994-м, а кинопленку с убийством сына Брюса Ли уничтожили. Майклу Масси не предъявили обвинения. Позже мать погибшего актера подала в суд на кинокомпанию Dimension Films за халатность на съемочной площадке. Она выиграла процесс.

Марта Мэнсфилд

Нелепая трагическая случайность произошла с американской актрисой Мартой Мэнсфилд в 1923-м. Она могла бы стать звездой Голливуда, но девушке это было не суждено. После завершения работы на съемках фильма «Район Вирджинии», актриса решила остаться на студии, чтобы отдохнуть в машине вместе с друзьями. Кто-то поджег сигарету, а горящая спичка упала прямо на платье Марты. Оно моментально вспыхнуло. Коллега по фильму пытался потушить пылающую одежду, но смог спасти только шею и лицо Мэнсфилд.

24-летнюю актрису тут же доставили в больницу, но не смогли спасти из-за многочисленных ожогов, которые покрывали все тело. Марта Мэнсфилд скончалась 30 ноября. Картина «Районы Вирджинии» вышла год спустя после трагедии, но признания публики не получила.

Андрей Краско

Российский актер умер во время работы в сериале «Ликвидация» в 2006-м. Съемки проходили летом в Одессе, стояла изнуряющая жара. В день смерти у Андрея Краско был выходной, он поехал на пикник с друзьями и своей девушкой. На природе актеру стало плохо, его пытались вывести из алкогольного опьянения, но это только усугубило его состояние. Актер умер в тот же день — 4 июля.

Причиной смерти Краско стала сердечная недостаточность на фоне тяжелой работы, алкоголя и погодных условий. 48-летний актер сыграл всего в нескольких эпизодах сериала, который вышел в 2007-м.

Сергей Бодров-младший

В 2002-м в Кармадонском ущелье произошел сход ледника Колка, который унес жизни 125 человек. Среди них оказалась съемочная группа Сергея Бодрова-младшего. Режиссер снимал фильм «Связной». Он и его коллеги попали под сход ледника и погибли 20 сентября. За месяц до трагедии у 31-летнего Сергея Бодрова-младшего родился сын. Режиссер должен был уехать на съемки в Северную Осетию еще в августе, но судьба распорядилась иначе: он задержался в Москве.
Крупномасштабные поисковые операции не привели к обнаружению тел. Геологи объяснили, несмотря на таяние ледника Колка, останки найти не удастся. За эти годы камни и грязь сформировали бронированный чехол, под которым протекают сточные воды. Они вымыли все, что было под ним.

Ранее 5-tv.ru рассказывал об актрисах, которые не дожили до 40 лет.