1. Пятый канал
  2. В руководстве МВД началась кадровая чистка

В руководстве МВД началась кадровая чистка

, 15:00 52

После теракта в аэропорту «Домодедово» последовали первые отставки. Сегодня стало известно о нескольких кадровых решениях. Указом президента со своего поста уволен высокопоставленный сотрудник МВД - генерал-майор милиции Андрей Алексеев.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Мною только что подписан указ об освобождении начальника управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Алексеева от должности. Тряхните вообще всю транспортную милицию. Если люди не понимают, как надо работать, мы найдем других людей».

Других людей, похоже, уже нашли. О новых отставках сообщил глава МВД Рашид Нургалиев. Отчитываясь на совещании у президента, он рассказал, что сегодня утром своих должностей лишились начальник линейного управления внутренних дел в аэропорту "Домодедово" и два его заместителя.

Президент, в свою очередь, поставил в пример общение полиции с транспортными службами в развитых государствах. Вот еще цитата из выступления главы государства: "У нас идея свободного мышления иногда вызывает злость и раздражение, заставляют переворачивать все чемоданы и раздеваться, но только таким образом можно добиться результата, придется поменять правила".

Заявления об отставках прозвучали во время экстренного совещания у главы государства - говорили о том, что России нужна принципиально новая, современная программа оповещения об угрозе терактов на транспорте. Дмитрий Медведев подчеркнул: безопасность - превыше всего. Конечно, никто не обрадуется, если с каждого информационного табло, с каждого монитора на вокзале или в аэропорту, к людям будут обращаться с призывами к бдительности и осторожности, но другого выхода нет. В основе борьбы с терроризмом во всем мире - не только работа спецслужб, но и формирование общественного мнения. Предупреждений о бесхозных вещах, которые звучат сегодня в транспорте, определенно, мало.


Читайте также




Новости СМИ2