Обладатель звезды Michelin рассказал о критериях отбора лучших ресторанов

Девять московских ресторанов получили высшую награду в кулинарном мире.

Фото, видео: РИА Новости / Рамиль Ситдиков; 5-tv.ru

Шеф-повар удостоившегося звезды Michelin московского ресторана Grand Cru Давид Эммерле рассказал о том, что объединяет заведения, отмеченные высшей наградой кулинарного искусства во всем мире.

«Прежде всего, это качество продукта, качество организации, качество сервиса. Высокий уровень во всем: все сотрудники должны показывать высокий класс», — подчеркнул Эммерле в эксклюзивном интервью 5-tv.ru.

Он подчеркнул, что мало удостоиться звезды, важно соответствовать полученному статусу в дальнейшем. Для этого необходимо выдерживать на постоянном уровне качество и вкус блюд, тщательно работать с продуктами, отбирая неизменно свежие и экологически чистые, предлагать высокий уровень сервисного обслуживания. Рестораны, которые удостаиваются второй и третьей награды Michelin, помимо качественной кухни, могут удивить гостей неординарной концепцией и креативным подходом в обслуживании, добавляет Эммерле.

Посетители ресторанов со звездой Michelin — это очень требовательные к качеству еды и напитков гурманы. Многие из них готовы отправиться в далекое путешествие, чтобы посетить тот или иной ресторан и отведать блюда конкретного мастера кулинарного искусства.

«У каждого шефа есть свой стиль, есть свое меню, свои идеи, свой креатив. Это целое искусство, каждый день нужно что-то надо придумывать. Нужно два месяца работать, чтобы получить шедевр», — говорит Эммерле.

14 октября в столичном парке «Зарядье» состоялась церемония вручения звезд Michelin ресторанам и кафе Москвы. Награды удостоились семь заведений: Beluga, Biologie, Grand Cru, Selfie, White Rabbit, «Сахалин» и «Савва». Столица России стала первым городом в СНГ, чьи заведения отметили высокой наградой.

«Я горжусь, что рестораны Москвы стали еще одной визитной карточкой нашего города. Визитной карточкой для миллионов туристов со всей России и других стран. Я очень благодарен Michelin, что он обратил на наш город внимание, на наши замечательные рестораны, особенно это важно в сложный период, когда в мире бушует пандемия», — заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Звезды Michelin вручаются ресторанам и их шеф-поварам. Данные заведения входят в Красный гид Michelin — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент, который выпускается с 1900 года.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, кто стал лауреатом Нобелевской премии по экономике в 2021 году.


Последние новости

3:26
3:14
3:00
2:36
2:11
1:48

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2