Пальчики оближешь: пошаговый рецепт торта «Павлова» с малиной

|
Виктория Андреева
Виктория Андреева Виктория Андреева Журналист Инстаграм
375 0

Один из самых популярных десертов готовится не очень быстро, но довольно просто. Вы только попробуйте!

Фото, видео: Depositphotos / billiondigital; 5-tv.ru

Новый год, дни рождения, именины, свадьбы, помолвки — повод для большого торжества всегда найдется. Ну а как на празднике без сладостей? Если хочется удивить гостей чем-то очень вкусным, нетривиальным, но в то же время недорогим — записывайте рецепт малинового торта «Павлова» от победительницы шоу «ТилиТелеТесто» Миланы Мелкумовой.

Лакомство для гурманов

Для приготовления ароматного торта понадобится совсем немного ингредиентов:

  • по 200 граммов белка, сахара и сахарной пудры, 20 миллилитров лимонного сока и 30 граммов ванильного сахара — для безе;
  • 150 граммов самых жирных, 33-процентных сливок, 150 граммов сливочного сыра и 20 граммов сахарной пудры — для крема;
  • 200 граммов малины, 30 граммов сахара и пять граммов пектина — для начинки;
  • клубника и голубика — для украшения.

Как только все продукты оказались на столе — можно приступать к творческому процессу. Для начала смешиваем сахар, ванильный сахар, белки и лимонный сок до однородной массы и ставим на водяную баню. Таким образом, чтобы кипящая жидкость не касалась дна расположенной сверху посудины. Важно довести смесь до температуры в 45 градусов, постоянно помешивая.

Как только масса подогрелась, необходимо сразу отправить ее под миксер — взбивать важно до состояния «пик» — пока продукция не станет очень плотной и глянцевой. После в емкость с консистенцией следует ввести сахарную пудру и взбить все еще раз на средней скорости — примерно 30 секунд.

Лайфхак: поскольку торт будет малиновым, безе можно придать розовый оттенок при помощи пищевого красителя — можно влить чуть-чуть оттеночной жидкости во время взбивания массы.

YouTube / Alex& Milana

Получившуюся меренгу следует «отсадить», переложив ее в кондитерский мешок. Затем нужно разложить пергамент и аккуратно по форме круга выдавить из «мешочка» смесь. Удобнее это делать при помощи кондитерского кольца. Но если его нет — достаточно аккуратно распределить все лопаткой, так, как указано на фото выше.

Из получившейся массы должно получиться три «блина» толщиной в четыре-пять сантиметров и диаметром 18 сантиметров. Теперь необходимо их хорошенько просушить.

Лайфхак: в дегидраторе заготовки будут сушиться около четырех — четырех с половиной часов при температуре 75 градусов; в духовке при 100-120 градусах — приблизительно около часа, но все зависит от мощности конкретного аппарата. Главное — не допустить растрескивания основ.

Когда все готово, можно заняться приготовлением крема: увариваем замороженную малину сахар и пектин две-три минуты, остужаем и взбиваем. Затем на дно тортиков выкладываем получившуюся смесь, а сверху все украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Youtube / Alex& Milana

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт необычного творожного пирога с ананасами.



Последние новости

1:26
1:07
0:48
0:29
0:11
23:52

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров