Угроза нового взрыва: что творится на шахте «Листвяжная», где идет поиск горняков

В шахте «Листвяжная» в Кемерово повысилась концентрация метана

Фото, видео: ТАСС / Киселев Максим; 5-tv.ru

Согласно обновленным данным, в результате ЧП погибли 52 человека.

В Кузбассе начинается трехдневный траур после трагедии на шахте "Листвяжная". По предварительным данным, выживших нет. Уже очевидно - это одна из крупнейших аварий на шахтах в истории России.  Из-за угрозы новых взрывов спасательная операция приостановлена до утра. Пока идут аресты, задержаны трое топ-менеджеров предприятия.

Выбравшиеся из шахты горняки сбивчиво рассказывают одно и тоже. Услышали громкий взрыв, практически сразу стало нечем дышать. По некоторым данным пожар произошел во время пересменки. Спастись самостоятельно успели те, кто оказался ближе всего к поверхности.

При этом нельзя исключать угрозу повторного взрыва. В шахте скопился метан, в воздухе его 6%, это критический уровень. А система вентиляции, которая бы проветривала рудники и очищала их от пыли, отключена.

Сложность в том, что шахтеры могут находиться в совершенно разных штреках. Их снова начнут искать, когда взрывоопасный метан расcеется. На месте, кроме МЧС, работают гражданские медики. Прокуратура уже начала собственное расследование случившегося - будут проверять все горнодобывающие предприятия региона.

С места событий - Александр Морозов.

 

 


Последние новости

5:25
5:18
5:11
5:04
4:43
4:22

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2