«Умеренно безопасно»: в чем вред и польза голубики

|
Евгения Алешина
Евгения Алешина
125 0

Нутрициолог Глинкина: голубика способна понизить давление и холестерин

«Умеренно безопасно»: в чем вред и польза голубики

Фото: www.globallookpress.com / Petrov Sergey

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Эта ягода содержит не только витамины, но и ферменты, к которым стоит относиться с осторожностью.

Голубика способна понизить давление, а также уровень холестерина в организме. Об этом рассказала нутрициолог Ксения Глинкина (Черная) в беседе с изданием «Страсти».

По словам эксперта, эта ягода богата витаминами, минералами, антиоксидантами и имеет множество положительных эффектов для здоровья. Например, она способна уменьшить риски развития болезней сердца и даже рака.

«Употребление голубики с умеренностью безопасно и даже рекомендуется в рамках здорового питания», — говорит нутрициолог.

При этом голубика может нанести и вред организму человека. Такое происходит, в первую очередь, при аллергии. Еще ягоды голубики способны вызывать пищевое отравление, если были нарушены правила хранения. Также важно правильно мыть ягоды и покупать только надежных местах.

Кроме того, Глинкина напоминает, что в голубике содержится фруктоза, которая не подавляет гормон голода — грелин. Из-за этого ощущение голода остается и провоцирует переедание.

Чтобы не съесть слишком много, эксперт рекомендует употреблять не более 25-30 граммов ягод в сутки, в идеале — в сыром виде или после шоковой заморозки.

«Чтобы не нанести вред, важно соблюдать нормы потребления не более 25-30 грамм в сутки. Это до 300 граммов ягод в день», — говорит специалист.

Ранее 5-tv.ru писал, кому категорически нельзя есть черешню.



Последние новости

12:52
12:39
12:36
12:19
12:01
11:45

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров