1. Пятый канал
  2. В Петербурге выносят приговор таксисту-отравителю

В Петербурге выносят приговор таксисту-отравителю

, 12:07 35

Сегодня в Петербурге вынесут приговор таксисту Агарону Галстяну. Обвинения тяжкие, возможен пожизненный срок. Доказательства собирали два года. Опросили 36 потерпевших, больше 100 свидетелей и провели около 50 экспертиз.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: «В ходе следствия было установлено, что в течение трех лет Галстян совершил 7 убийств, 26 разбойных нападений и 2 грабежа по одному и тому же сценарию. Под покровом темноты он выезжал в центр города, находил пассажиров в состоянии алкогольного опьянения и находил различные предлоги, чтобы предложить своему клиенту выпить кофе. Купив напиток, Галстян незаметно подсыпал в него сильнодействующие нейролептики, в том числе азолиптин, и предлагал выпить этот убийственный коктейль».

Людей в бессознательном состоянии он выбрасывал из машины, а награбленное сдавал в ломбард. Поймать преступника помог случай. Один из погибших, прежде чем выпить кофе, позвонил жене с автозаправки. Камеры наблюдения зафиксировали, как таксист угощает его, и номер автомобиля.


Читайте также


Последние новости

21:28
21:14
21:03
20:52
20:41
20:29

Сейчас читают



Новости СМИ2