В Петербурге появился на свет пятимиллионный житель города

, 18:50 Репортаж 26

Точнее будет сказать - его выбрали. Ведь примерно в одно время в Северной столице родились сразу несколько младенцев. Чиновники остановились на девочке, которая стала в семье Шарковых четвертым ребенком. Стоит отметить, что пятимиллионный рубеж в городе на Неве преодолели второй раз. Впервые это случалось в 1988 году. Павел Русаков, выпускник петербургского университета, недавно женился...

Что это значит - оказаться юбилейным петербуржцем, рассказывает наш корреспондент Максим Уразаев:

С Петропавловской крепости стреляет отец пятимиллионного, а точнее пятимиллионной жительницы Петербурга. Потому что мама Ольга Шаркова уже «острелялась» и попала в счастливое число. В ночь на субботу - четвертый ребенок в семье, девочка.

Сергей Шарков: «Средний вес, нормальный 3.430. Для нас это маленький вес, до этого дети больше рождались».

Журналистов в роддом пока не пускают. Люду Шаркову мама показывает из окна. Девочка не только родилась знаменитой, но уже успела решить квартирный вопрос.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Город планирует подарить им квартиру четырехкомнатную. Все согласовано уже».

В Петербурге каждый день рождается порядка двухсот детей. И каждый из них мог родиться под счастливым числом. Пятимиллионный петербуржец мог и вовсе оказаться не петербуржцем и даже иностранцем. По статистике, каждые четвертые роды в Северной столице приходятся на приезжих.

Юбилейным младенцем все же стала петербурженка. Несколько сотен конкурентов поторопились, либо подзадержались. Стефан, к примеру, мог родиться в ту же ночь. Но на свет появился чуть раньше срока.

Любовь Делон: «Подгадать пятимиллионного очень сложно. Я надеюсь, что не подставная семья, и все-таки повезет кому-то».

Сомнения молодых мам пытаются развеять статистики. Говорят - ошибка исключена.

Олег Никифоров, председатель Петербургкомстата: «180 детей рождаются в сутки. Но поверьте, что у каждого ребенка есть своя минута рождения. И порядок определяет его кратность».

В Петербурге, а вернее, Ленинграде, уже рождался пятимиллионный житель. В 1988, до демографического спада 1990-х. Сейчас Павлу Русакову уже 24. Его мама до сих пор вспоминает собеседования в роддоме. Видимо, дело было не только в статистике.

Татьяна Русакова: «В роддоме разговаривали с мамочками, выясняли отношения в семье, образование. Может, это повлияло…»

В 1988 Русаковы вне очереди получили трехкомнатную квартиру, в которой живут и по сей день. А первый пятимиллионник - пятьсот советских рублей. Павел на свое 18-летие так и не смог их получить - в 1990-е деньги в одночасье обесценились. Но стрелять из пушки сегодня пригласили и его. Обещали познакомить с новой пятимиллионной петербурженкой.


Читайте также

Последние новости

16:09
15:54
15:47
15:38
15:34
15:29
15:07
14:55
14:47
14:43
14:35
14:25
14:22
14:21
14:13
14:05
13:58
13:43
13:40
13:33

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Восстановить пароль

Войти

ВконтактеFacebook



Новости канала

Возможно ли такое, что нечто потустороннее пытается предостеречь нас от необдуманных действий и рискованных поступков? Неужели тайные знаки посылает нам провидение и судьба, чтобы мы не создавали себе проблемы? В этом и многом другом поможет разобраться новый проект Пятого канала «Неспроста». Смотрите 16 декабря серию «Роковые приметы».

5-tv.ru

Цифры дня

В воскресенье, 9 декабря, 7,6% московских телезрительниц от 25 до 59 лет посмотрели премьерный выпуск программы «Моя правда. Никита Джигурда и Марина Анисина», обеспечив Пятому каналу второе место в телеэфире столицы.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Первый сезон телесериала «Свои» на Пятом канале хоть и не получил награду ТЭФИ, но был в числе номинантов. Тем более долгожданной стала премьера второго сезона.

5-tv.ru

Реклама