Человеческий эмбрион прав и свобод не достоин – постановило законодательное собрание Петербурга

В Петербурге не поддержали внесённую на рассмотрение депутатом Милоновым поправку в Конституцию России. Скандально известный политик, в открытую выступающий против однополых связей и абортов, предложил узаконить право на жизнь не с рождения человека, а с первого удара его сердца.

Репортаж корреспондента Пятого канала Виктора Черногуза. 

На это заседание воцерковленный депутат Милонов шел с истинно христианским смирением. Заранее зная: коллеги не поймут. Депутатский корпус, и даже родная фракция Милонова не поддержали. Его  законопроект первым делом отодвинули в самый  конец повестки дня.

По сути, в конституции России Милонов предложил поменять всего-то пару слов. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат с момент первого сердцебиение - так выглядит семнадцатая статья конституции в версии депутата. 

И действительно сердце начинает биться у человека в возрасте 7 недель. Ни с юридической, ни с медицинской точки зрения плод в этом возрасте человеком не считается. Внутренние органы, и мозг у эмбриона только начинают формироваться. А значит, жить вне матери он все равно не сможет. 

Полный Запрет на прерывание беременности, введенный в стране всего один раз - в 1936 году продержался меньше 20 лет. Волна подпольных абортов, резкий рост смертности среди беременных  - даже советскую власть заставил дать женщинам свободу выбора. Хотя до идеи: уравнять в правах человека и эмбриона - за всю историю России еще никто не додумывался. Что- то похожее встречалось только в 18 веке. Когда при Екатерине второй дворянский детей с самого зачатия записывали в гвардейские полки. И к 18 годам те получали солидную выслугу. Такими примерами полна русская классика. 

Критики законопроекта еще до его рассмотрения начали думать: к чему может привезти депутатская инициатива. Например, беременность можно квалифицировать как незаконное удержание свободы - гражданин России ведь 9-ть месяцев томиться внутри матери. А коммунисты Петербурге и вовсе предложили идти дальше. И начаться выписывать паспорта не только эмбрионам, но даже яйцеклеткам и сперматозоидом. 

Вдоволь нашутившись, коллеги сегодня единодушно провалили инициативу Милонова. 19 против, только 7 за. Казалось бы, счет разгромный, но  депутат обещает не сдаваться. И в ближайшем будущем обязательно вернуться к теме равноправия человека и эмбриона. 


Последние новости

4:46
4:23
4:15
3:54
3:33
3:26

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2