В Нижнем Новгороде продолжился судебный процесс, который местные жители окрестили «Делом Кукольника»

, 18:30 Репортаж 113

На скамье подсудимых местный краевед, знаток древних мистических учений и некрополистики - это наука о кладбищах. Анатолий Москвин долгие годы осквернял могилы, а из тел умерших делал кукол! Подсудимый вину признал. Действия свои объяснил невозможностью иметь детей. Сегодня всплыли новые шокирующие факты по делу Москвина. Тем не менее, тюрьмы маньяку, скорее всего, удастся избежать.

Репортаж корреспондента Пятого канала Антона Гуськова. 

В уголовном деле против Анатолия Москвина открылись новые обстоятельства. Удалось установить личности еще двадцати пяти умерших, из тел которых Москвин делал мумии. Найдены родственники этих людей. Они выступят на процессе в качестве потерпевших. 

Одна из них - Наталья Чардымова. Москвин надругался над телом её десятилетней дочери. Когда прокурор зачитывал материалы уголовного дела, убитая горем мать не могла сдержать слез. Пришлось воспользоваться успокоительным.

А вот родители подсудимого наоборот обходятся без эмоций. На протяжении всего процесса пожилая чета Москвиных хранит молчание. 

Государственный обвинитель требует признать  Москвина виновным по статье «Осквернение мест захоронений и надругательство над телами умерших». Она предусматривает наказание до трех лет лишения свободы. Но тюремного заключения Анатолию Москвину скорее всего удастся избежать. Экспертиза показала: так называемый «повелитель мумий» болен шизофренией в параноидальной форме. В течение последних шести месяцев он находится на принудительном лечении в психиатрической больнице. Оттуда его сегодня и доставили в зал суда. Сам Москвин утверждает, что вмешательство врачей пошло ему на пользу. 

Фигурантом уголовного дела Москвин стал осенью две тысячи одиннадцатого. Тогда в Нижнем Новгороде участились случаи вандализма на кладбищах. Полицейские пришли к ученому-некрополисту за советом. Уже в квартире оперативники поняли: Москвин будет не консультантом, а главным подозреваемым. В комнате повсюду были рассажены человеческие мумии. Двадцать шесть покойниц в бальных платьях и с масками на лицах. Некрофил разговаривал с ними, как с живыми и называл своими куклами. На суде он пояснит: очень хотел иметь дочь, но не разрешили органы опеки. Ребенка заменили мумии. 

Позже следствие выяснит: свою чудовищную коллекцию мумий, это были тела девочек и женщин, Москвин собирал на протяжении десяти лет. О том, какие ужасы происходят в соседней квартире никто из местных жителей даже не подозревал. 

Первую могилу Москвин раскопал вот на этом кладбище в Нижнем Новгороде. Сейчас уже известно о десятках выкопанных здесь тел. Чтобы не запутаться, потом некрофил даже закрашивал баллончиком фотографии девочек на надгробиях. Возле каждого кладбища Москвин делал собственные тайники. Там тела девочек выветривались несколько недель, и тогда он их забирал. Отдельные останки мумифицировал и держал с собой рядом в квартире, прочие относил в гараж или закапывал. За 10 лет Москвин разорил больше 150 могил. И не только в Нижнем Новгороде, но и во Владимирской и Московской областях. Он вывозил даже со столичных кладбищ, в спортивной сумке, в электричке.

Несколько раз в месяц Москвин писал для местной газеты «Нижегородский рабочий» как внештатный автор. Его статьи - о кладбищах и похороненных там знаменитостях. Содержание публикаций часто шокировало не только читателей, но и коллег некрополиста. 

Сегодня суд также начал рассматривать материалы другого уголовного дела в отношении Анатолия Москвина. Его обвиняют в осквернении мусульманских кладбищ. На татарских захоронениях Москвин делал неприличные надписи. 


Читайте также

Последние новости

22:46
22:15
22:09
21:44
21:31
21:16
21:14
21:01
20:45
20:31
20:17
20:05
19:55
19:41
19:30
19:05
18:51
18:31
18:15
18:14

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Восстановить пароль

Войти

ВконтактеFacebook



Новости канала

Специально для своих зрителей Пятый канал приготовил цикл фильмов-расследований «Вся правда о …»! В воскресенье сразу после программы «Светская хроника» смотрите новую серию потребительского расследования.

5-tv.ru

Цифры дня

3 декабря показ премьерной серии детектива «Свои» принёс Пятому долю 9,3%, обеспечив почётное третье место среди всех федеральных каналов. Сериал вызвал интерес у телезрительниц России в аудитории «Женщины 25-59».

Для рекламодателей

Пресса о компании

Первый сезон телесериала «Свои» на Пятом канале хоть и не получил награду ТЭФИ, но был в числе номинантов. Тем более долгожданной стала премьера второго сезона.

5-tv.ru

Реклама