Барак Обама ждет решения Конгресса для удара по Сирии

Барак Обама решил провести военную операцию в Сирии. Но всё-таки ждёт одобрения Конгресса. Проект резолюции он уже отправил парламентариям. В документе говорится, что Обама сможет использовать армию так, как считает необходимым.

О конкретных датах и продолжительности операции пока ни слова. В Конгрессе резолюцию рассмотрят не раньше 9 сентября. Между тем в документе подчёркивается, что конфликт в Сирии может быть решен только политическим путем.

Барак Обама, президент США: «После тщательного обдумывания я решил, что Соединенные Штаты должны предпринять военные действия против сирийского режима. Это не станет открытым вмешательством, мы не ступим на эту землю, а наши действия будут ограничены по времени и масштабу. Но я уверен, мы сможем привлечь режима Асада к ответственности за то, что он применил химическое оружие, и предотвратить подобные действия в будущем».

Сверившись с данными разведки, Обама также заявил, что удар американские войска готовы нанести в любое время. В восточном Средиземноморье сейчас находятся пять американских эсминцев. Они могут нести до 200 крылатых ракет "Томагавк".


Читайте также


Последние новости

10:47
10:45
10:34
10:23
10:02
10:01

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2