1. Пятый канал
  2. В ДНР объявили о подписании с Киевом соглашения о линии разграничения

В ДНР объявили о подписании с Киевом соглашения о линии разграничения

, 18:33 20

Власти Донецкой народной республики сегодня подписали соглашение с Киевом о линии разграничения. Согласно документу, украинские силовики покидают несколько населенных пунктов.

В частности поселок Пески, откуда карательные отряды прямой наводкой бьют по жилым кварталам Донецка. При этом города Мариуполь, Краматорск и Славянск остаются под контролем киевской армии. Это решение глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал журналистам на пресс-конференции.

Александр Захарченко, премьер-министр ДНР: «С украинской стороной мы подписали линию, по которой будет считаться линия отвода артиллерийских систем и танков. Благодаря этой линии подписанной мы вчера получили город Марьинка, Первомайское с Песками, два села возле Мариуполя и ни одного метра земли мы не отдали и не отступили».

Аналогичные переговоры о линии разграничения ведут с Киевом и власти Луганской народной республики. На фоне этих договоренностей пришло сообщение о том, что украинский президент внезапно начал проверку боеготовности силовиков в зоне карательной операции. Как сообщает пресс-служба Петра Порошенко, он лично проинспектировал укрепления армии в 32-х километрах от Донецка.


Читайте также


Последние новости

9:12
9:11
8:55
8:45
8:34
8:26

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...