1. Пятый канал
  2. Семья Клинтонов против семьи Бушей

Семья Клинтонов против семьи Бушей

, 10:24 Репортаж 37

Вполне возможно, что американцам придется выбирать президента со старой, знакомой фамилией. Конкуренцию Хиллари Клинтон - бывшей жене 42-го президента - намерен составить Джеб Буш - сын 41-го президента и брат 43-го.

Как американцы реагируют на такую клановость президентских кампаний - поинтересовалась наш корреспондент Нина Вишнёва.

Пока он только «всерьез задумался». Официально о намерении баллотироваться на пост президента США Джеб Буш еще не объявил, однако семейные посиделки, где такая возможность обсуждалась, определенно вышли за рамки бушевской кухни и все явственнее приобретают формат кухни политической.

В их родственной терминологии легко запутаться. Джеб Буш – младший брат бывшего президента США Джорджа Буша-младшего и сын бывшего президента США Джорджа Буша-старшего. Или языком цифр – сын 41-го главы государства, брат 43-го. Дважды губернатор штата Флорида – республиканского до мозга костей и одного из ключевых в любой американской избирательной гонке.

Несколько лет назад  Джеб Буш губернаторство сменил на бизнес - в частности, вкладывается в сланцевые нефть и газ. А совсем недавно стал обладателем мантии и почетной докторской степени университета Южной Каролины.

Джеб Буш, экс-губернатор штата Флорида: «Не бойтесь экспериментов и изменений. И даже провалов. Ведь это часть жизни».

По части провалов в семье Бушей пока признанный лидер Джордж Буш-младший. Если же Джеб Буш действительно решит продолжить семейную традицию, вполне вероятно, что появятся и новые провалы, и новые «бушизмы».

Но сначала Америка вернется в 92-ой – 22 года назад вызов Бушу-старшему бросил Билл Клинтон, сейчас второму Бушу-младшему будет мешать Хиллари Клинтон.

Хиллари Клинтон: «Я вернулась!».

Об этом политическом дуэте в Америке говорят как о вполне свершившемся факте.

- Буш против Клинтон. Уверен, многие будут рады такому соперничеству. Я сам за Буша буду «болеть».

- Еще один Буш?! Нет! Третий Буш? Нет! Хиллари великолепна, она его обойдет.

Джеб Буш – один из более чем десяти возможных кандидатов-республиканцев, которые собираются вступить в борьбу за президентское кресло-2016. Он считается фаворитом республиканского истеблишмента, хотя придерживается менее консервативных взглядов, чем его потенциальные соперники. Особенно сильны расхождения по таким наболевшим вопросам как иммиграция, образование, отношения с Россией.

Эрик Дрейцер, политолог: «Джеб Буш, несмотря ни на что, продолжит неоконсервативную политику, политику неоконсервативного истеблишмента. Такие люди как Киссинджер – они вносили в некоторые изменения. Но все равно, республиканская  внешняя политика остается прежней – агрессия в отношении России, антироссийское выпады и, в итоге, провокация международных конфликтов».

Крупнейшие доноры Республиканской партии уже получили от Буша недвусмысленный намек на то, что вскоре ему очень может пригодиться их финансовая поддержка. Политтехнологи вовсю обрабатывают спонсоров не тратиться на других его однопартийцев, которым тоже не чужда идея переехать в Белый Дом. В первую очередь, это касается фигуры нынешнего губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи. В отличие от Буша, которого не очень любит, например, «Чайная партия» - за чрезмерную мягкость, фигура Кристи устраивает всех. Правда, в буквальном смысле фигура Кристи подкачала. Буш худеет быстрее, (оба на диете), уже сбросил 7 кг. Вопрос – кому их них потеря веса поможет быстро набрать вес политический?


Читайте также


Последние новости

5:00
4:40
4:24
4:08
3:52
3:46

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...