Минские мирные переговоры со стороны Киева были лишь имитацией

Минские мирные переговоры со стороны Киева были лишь имитацией, а обстрелы силовиками не прекращались ни на один день. Такое заявление сегодня сделал полпред ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин.

Он также озвучил цифры по погибшим в Донбассе: только за последнюю неделю 150 человек, а всего с начала конфликта около 7 тысяч. Почти 90 процентов в списке жертв - это мирные жители. По словам Пушилина, одна из причин обострения конфликта - в том, что Киев не контролирует все свои подразделения, в частности, так называемые территориальные или карательные батальоны.

И вот подтверждение... В Киеве сегодня вновь жгут покрышки. Огонь полыхает прямо возле здания Минобороны Украины. Там собрались несколько сотен бойцов "Айдара", как раз одного из таких карательных батальонов. Они забрасывают территорию ведомства камнями и всем, что попадает под руку. Перед этим боевики блокировали ближайший проспект. Остановили проезжавший троллейбус, выгнали пассажиров и водителя и развернули машину поперек улицы. К Минобороны стянуты пожарные расчеты. На место прибыл советник министра МВД Украины Геращенко.

Акции протеста «айдаровцев» начались еще в минувшую пятницу после сообщения о ликвидации батальона, повинного в военных преступлениях против жителей Донбасса. Власти тогда опровергли эту информацию. Но пикеты не прекратились. Теперь бойцы жалуются на тяготы армейской жизни, заявив, что до них не доходит ни гуманитарная помощь, ни боеприпасы. Также они недовольны новым командиром, который, цитата - «не участвует в боевых действиях, а отсиживается в тылу».


Последние новости

12:00
11:51
11:45
11:44
11:42
11:37

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2