Глава МВД Украины извинился за разгон «финансового майдана»

Киевская милиция этой ночью разогнала финансовый майдан - мирных протестующих у Национального банка Украины. Стражи порядка применили против людей дубинки, а палатки митингующих снесли бульдозерами, только чудом обошлось без жертв, но есть многочисленные пострадавшие.

Сразу после того как сообщения о разгоне и видео бесчинств милиции появились в соцсетях, руководство МВД поспешило открестится от силовой акции. Так, глава МВД Арсен Аваков заявил, что он не при чем - приказа разгонять толпу не было, и это якобы самостоятельное решение милиционеров, которые дежурили на площади. Он пообещал разобраться и всех, кто без его ведома применил силу, уволить. А также попросил митингующих простить милиционеров - ведь в Нацбанке хранятся золотовалютные резервы Украины, и стражи порядка просто испугались за их сохранность. Киевское МВД пошло еще дальше - по их версии, протестующих разгоняли не милиционеры, а работники коммунальных служб города, которые просто хотели очистить площадь от палаток и баррикад.

Напомним, протесты у Нацбанка начались во вторник и проходили круглосуточно. Люди требовали отставки главы НБУ. Демонстранты недовольны финансовой политикой нынешних властей, коррупцией, катастрофическим ростом цен на всё - продукты, лекарства, бензин, коммунальные услуги. И резким обвалом курса гривны - всего за полтора месяца она обесценилась в 4 раза.


Последние новости

9:14
9:07
8:57
8:49
8:46
8:42

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2