Владимир Путин назначил и.о. главы Ханты-Мансийского АО действующего губернатора Наталью Комарову

Владимир Путин обсудил с членами совета безопасности выполнение минских договорённостей, в частности процесс отвода тяжелых вооружений.

Участники встречи также затронули ряд актуальных социально-экономических вопросов. Вне повестки президент сообщил собравшимся, что зарплаты сотрудников администрации Кремля сократят на десять процентов.

Сегодня же Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Ханты-Мансийского автономного округа действующего губернатора Наталью Комарову. Срок её полномочий истекает 1 марта и до сентября Комарова продолжит работу на своём посту.

«Наталья Владимировна, заканчивается срок ваших полномочий в качестве руководителя региона. В целом результаты у вас положительные, и я просил бы Вас до следующих выборов исполнять обязанности. Как я уже сказал, и по документам, и по тому, что я вижу, когда посещаю регион, видны результаты работы».

Комарова доложила президенту о реализации в регионе нескольких инфраструктурных проектов. Закончено строительство моста через реку Вах, который связал Ханты-Мансийский автономный округ с соседней Томской областью. Запущены новые энергоблоки на Няганской и Нижневартовской тепловых электростанциях. Среди российских регионов округ занимает первое место по производству электроэнергии.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2