Киев игнорирует минские договорённости

23.03.2015, 15:40 13

Киев игнорирует минские договорённости, в которых говорится о стабилизации экономики Донбасса. Финансовая блокада до сих пор не снята. Власти Донецкой и Луганской народных республик в этой ситуации переходят в расчётах на иностранную валюту.

По словам Александра Захарченко, местные власти сделают всё возможное, чтобы расчёты в иностранных валютах проводились не только в наличной, но и в безналичной форме.

В магазинах Донбасса уже появились двойные ценники - в гривнах и рублях, а на рынках начали принимать американские доллары. В разной валюте будут выдавать и социальные пособия - по сообщениям властей ЛНР, выплаты в республике пришлось прервать на неделю из-за технических сбоев. Сегодня выдачу пенсий возобновят.

Тем временем, профсоюзы Луганской Народной Республики вышли на митинг. Они потребовали от властей Украины немедленно снять экономическую блокаду и погасить все долги по зарплате. На акции протеста представители всех 14-ти городов ЛНР подписали открытое обращение к президенту Порошенко и премьеру Яценюку. Как сообщается, документ отдадут представителям миссии ОБСЕ, чтобы наблюдатели пЕредали его украинским властям.


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ


Реклама

Новости канала

Пятому каналу вручили почетную ежегодную премию газеты «Деловой Петербург».

5-tv.ru

Цифры дня

13 октября телезрительницы столицы уверенно шли по «СЛЕДу»… Зрительская любовь принесла Пятому каналу первое место за сутки в целом в аудитории «Женщины 25-59»!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Жизнь без воды невозможна. Но питьевая вода нередко превращается в смертельно опасную жидкость. Чем мы рискуем, покупая воду в торговых точках?

5-tv.ru

Реклама