Киев игнорирует минские договорённости

23.03.2015, 15:40 Политика

Киев игнорирует минские договорённости, в которых говорится о стабилизации экономики Донбасса. Финансовая блокада до сих пор не снята. Власти Донецкой и Луганской народных республик в этой ситуации переходят в расчётах на иностранную валюту.

По словам Александра Захарченко, местные власти сделают всё возможное, чтобы расчёты в иностранных валютах проводились не только в наличной, но и в безналичной форме.

В магазинах Донбасса уже появились двойные ценники - в гривнах и рублях, а на рынках начали принимать американские доллары. В разной валюте будут выдавать и социальные пособия - по сообщениям властей ЛНР, выплаты в республике пришлось прервать на неделю из-за технических сбоев. Сегодня выдачу пенсий возобновят.

Тем временем, профсоюзы Луганской Народной Республики вышли на митинг. Они потребовали от властей Украины немедленно снять экономическую блокаду и погасить все долги по зарплате. На акции протеста представители всех 14-ти городов ЛНР подписали открытое обращение к президенту Порошенко и премьеру Яценюку. Как сообщается, документ отдадут представителям миссии ОБСЕ, чтобы наблюдатели пЕредали его украинским властям.


Новости СМИ



Новости канала

В этом году впервые на отечественном телевидении пройдёт всероссийская акция под названием «Марафон добра». Этот уникальный проект Пятый канал тщательно готовил. Каждый день марафона станет особенным. Всю неделю, начиная с 28 мая, звёзды эстрады, кино и спорта будут рассказывать о детях, которым нужна наша помощь.

5-tv.ru

Цифры дня

Абсолютный рекорд Пятому каналу принесла неделя с 14 по 20 мая. Доля канала в аудитории «Все 25-59» составила 6,9% — максимальный средненедельный показатель в 2018 году!

Для рекламодателей

Пресса о компании

1 июня весь мир отмечает День защиты детей. Для Пятого это особенная дата. Уже несколько лет канал занимается крайне важной социальной работой в рамках двух проектов — «День добрых дел» и «День ангела».

5-tv.ru

Реклама