Президенты России и Финляндии прокомментировали острые вопросы международной повестки

Альтернативы минским соглашениям нет, и для разрешения конфликта в Донбассе необходимо строго следовать всем пунктам уже подписанных договорённостей. Такую уверенность высказал Владимир Путин на совместной пресс-конференции по итогам переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё.

Лидеры прокомментировали самые острые вопросы международной повестки, главным - стал украинский кризис. Как подчеркнул Владимир Путин, представители Киева и Донбасса должны договариваться между собой напрямую. Глава государства выразил надежду на то, что стороны конфликта сядут за стол переговоров как можно раньше.

Владимир Путин, президент РФ: «Если бы нас что-то не устраивало в минских соглашениях, мы никогда не поставили бы под ними свою подпись. Мы считаем эти соглашения справедливыми и сбалансированными и оказываем возможное влияние на одну из сторон этого конфликта - на Донецкую и Луганскую непризнанные республики. Вы не можете не заметить, что в их позициях многое изменилось. Они готовы и хотят вести переговоры по всем пунктам минских соглашений. Ключевыми элементами являются договоренности по политическому урегулированию».

Как подчеркнул Владимир Путин, Москва оказывает всё возможное влияние на власти Донбасса, чтобы подтолкнуть их к прямому диалогу с Киевом. В то время как Европа и США предпочитают просто закрывать глаза на действия и слова украинских лидеров, которые не следуют ни международным законам, ни даже элементарной логике, - это уже оценка Владимира Путина высказыванию президента Порошенко - накануне он заявил о том, что кредиты от России украинские власти считают не помощью стране, а взяткой Януковичу.

Владимир Путин, президент РФ: «Печально, что наши коллеги о таких вещах говорят в подобных категориях. Если кто-то считает, что это взятка за то, чтобы Янукович не подписывал соглашение об ассоциации. Тогда взятками можно считать и все средства которые вложены ,были другими кредиторами и инвесторами в то, чтобы это соглашение было подписано. А там много денег и из американских фондов. Кроме того, как известно, новое руководство Украины подписало это соглашение, но отложило его имплементацию до 1 января 2016 года, и возникает вопрос: а деньги кому пошли в карман, если это взятка? Ведь отложив подписание, новое руководство Украины сделало всё то же самое, что предлагал сделать Янукович, он ведь предложил сделать что - отложить подписание, а они отложили имплементацию».

Прокомментировал президент и планы Вашингтона о размещении тяжёлой техники в Прибалтике. По словам Владимира Путина, действия НАТО нарушают международные договоры и ставят под угрозу безопасность нашей страны. Глава государства подчеркнул: Москва оставляет за собой право на ответную реакцию, однако призвал журналистов не нагнетать обстановку.


Последние новости

18:19
18:08
18:01
17:55
17:47
17:38

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2