Украинские власти еще больше ужесточили транспортную блокаду Донбасса

Об этом заявили в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики. Сейчас въезд и выезд из ДНР на подконтрольную Киеву территорию ограничен. Не пропускают не только грузы, прервано и пассажирское сообщение.

У единственного КПП огромные очереди. Тем временем, на юго-востоке Украины новые обстрелы. Под огнём Горловка, Ясиноватая, Широкино, Спартак, разные районы Донецка. Также разведка ДНР сообщает, что украинские силовики усиливают свои позиции,  на линии фронта обнаружены  новые системы залпового огня «Град». В таких условиях проходит эвакуация населения, которую объявили в выходные. За 2 недели из зоны военных действий планируют вывезти почти 1500 жителей Донбасса.

Наш корреспондент Дмитрий Кулько с подробностями.

Нина Михайловна рассматривает старый альбом с фотографиями. В Донецке это чаще не радостная процедура. Значит, в доме трагедия. После ночного обстрела женщина выбирает снимок супруга для его похорон.

Тоже мужчина в военной форме, только в украинской и в наши дни запустил с десяток тяжелых мин по жителям Петровского района. В дом Меркиных раньше уже попадал снаряд. Тогда семья спаслась, но этой ночью осколки поразили сразу обоих супругов. Окровавленный Николай хотел помочь жене, но сил хватило лишь на пару шагов.

Для вдовы теперь всё лишено смысла. Сестра уговаривает уехать, может прилететь и третий снаряд, ведь перемирия для силовиков не существует. Нина Михайловна рассказывает, что страшно ещё и из-за того, что накануне трагедии ей приснился пророческий сон.

Какую конкретно тяжелую технику украинские военные, несмотря на минский договор возвращают на передовую, международные наблюдатели определяют не только по осколкам.

Из подвалов с охапкой самого необходимого выбегают люди. Этот автобус эвакуирует их в безопасное место. Здесь почти никого не осталось, жители впервые за несколько дней беспрерывной бомбёжки могут хотя бы просто с кем-нибудь поговорить. Голоса дрожат и срываются. В посёлке Октябрьский и раньше было неспокойно, но такие обстрелы как во время этого перемирия происходят впервые.

Автобусы уезжают полупустые, но они вернуться в Октябрьский ещё несколько раз. Ведь люди, забившиеся в подвалы, могли просто не увидеть путь к спасению.


Последние новости

3:28
3:08
3:07
2:46
2:27
2:04

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2