1. Пятый канал
  2. К.Долгов: Украина превратилась в полигон для европейских неонацистов

К.Долгов: Украина превратилась в полигон для европейских неонацистов

, 15:35 21

Безнаказанность преступлений, которая продолжает процветать на Украине, и невыполнение Киевом Минских соглашений тормозят процесс урегулирования конфликта в стране. Об этом сегодня заявил представитель российского МИДа Константин Долгов.

Дипломат также указал еще одну причину, которая мешает добиться национального примирения.

Константин Долгов: «К сожалению, Украина превратилась и закрепляется в качестве полигона для неонацистов. Сегодня это полигон в Европе для неонацистов. Они чувствуют себя не просто вольготно в этой стране. Они демонстрируют, что они хозяева в этой стране.Это официальный курс украинских властей. Это показатель реальный того, как и в каком направлении украинские власти, пришедшие в результате антиконституционного переворота, собираются вести страну и строить демократию».

Долгов также коснулся темы свободы СМИ на Украине. Ситуация, по мнению дипломата, носит катастрофический характер. Что касается российских средств массовой информации, то киевская власть демонстрирует откровенную дискриминацию. За последние полтора года в отношении наших журналистов совершено более 150 грубейших правонарушений, включая нападения на репортеров. При этом ни один факт не расследован.


Читайте также


Последние новости

2:00
1:41
1:20
1:04
0:49
0:35

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...