Лидеры Еврозоны достигли соглашения по урегулированию греческого кризиса

Главы 19 государств одобрили и доработали план, который ещё накануне предложили министры финансов стран Европы. От Афин уже к 15 июля требуют начала жёстких реформ.

В ближайшие 3 дня парламент должен утвердить законы о повышении в стране налогов и об изменениях в пенсионной системе. А к 22 числу от Греции ждут рекапитализации банков. Только после этих перемен в ЕС стартуют переговоры об очередной, уже третьей по счёту программе помощи. Как сообщалось ранее, кредит для Афин может составить до 90 миллиардов евро. По словам немецкого канцлера Ангелы Меркель, теперь всё зависит только от греческого правительства, которое должно вернуть к себе доверие.

Экстренный саммит в Брюсселе продлился больше 17 часов, обстановка на переговорах была напряжённой. Греческий премьер Алексис Ципрас уже подтвердил, что согласился на выдвинутые его правительству требования: в том числе, на создание специального фонда для погашения долгов, куда будут поступать средства от приватизации госсобственности. Как подчёркивают в ЕС, пока ещё слишком рано говорить о точной дате переговоров по кредиту, и в целом, о подробностях европейской программы помощи. Но на списание хотя бы части госдолга Грецию заранее призвали даже не рассчитывать.


Последние новости

3:28
3:08
3:07
2:46
2:27
2:04

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2