Глава Тюменской области отчитался перед президентом

Власти Тюменской области взяли под особый контроль решение одной из самых сложных проблем региона - с аварийным жильём. Об этом Владимиру Путину сегодня доложил глава области Владимир Якушев.

По его словам, уже к 2017 году удастся расселить почти все непригодные дома. Сейчас под Тюменью ведётся активное строительство, временный спад из-за кризиса уже удалось преодолеть. Отдельное внимание, отметил Якушев, региональные власти уделяют мониторингу цен на продукты и лекарства, а также ситуации на рынке труда.

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области: «То, что касается безработицы, по нашим статистическим показателям она у нас 0,73. Это где-то около пяти тысяч человек, то есть не такая глобальная. Был ряд хороших направлений в 2008-9 годах, которые дали свой эффект. Это и вопросы занятости населения, и вопросы, связанные с переобучением. Мы в своей региональной программе все эти мероприятия оставили, как бы сложно ни было, находим сейчас на это дополнительное финансирование».

Владимир Путин, президент РФ: «Ну, это надо на контроле держать... Хорошо».

Как добавил Владимир Якушев, в регионе активно развивается промышленность, особенно по добыче и обработке углеводородного сырья. По темпам роста этих показателей - Тюменская область недавно вышла на второе место в стране.


Последние новости

0:11
23:52
23:40
23:36
23:17
22:56

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2