1. Пятый канал
  2. Михаил Саакашвили раскрыл тайну своего назначения губернатором Одессы

Михаил Саакашвили раскрыл тайну своего назначения губернатором Одессы

, 15:36 43

Михаил Саакашвили раскрыл тайну своего назначения на должность одесского губернатора. В интервью журналистам одного из украинских каналов он признался, что на этот пост напросился сам.

При этом попросил не считать себя временным проектом и заверил, что уходить со своего места не собирается ещё долго. В то же время Саакашвили позволил себе несколько нелицеприятных выражений в адрес украинцев, в частности, жителей Чернигова. Саакашвили побывал там накануне выборов в местный парламент и назвал горожан голодными африканцами, которые стоят в очередь за бесплатным борщом.

Михаил Саакашвили: «Борщ, действительно, был вкусным - жирный такой мясной, суп харчо был. Этот бесплатный борщ и бесплатные продуктовые пакетики - такое я видел и слышал, что существовало в Африке 50-60 годах, по-моему, в Нигерии было на одномандатных выборах. В одном городе сказали: мы вам отдадим одну туфлю правую, а левую отдадим, когда вы за нас проголосуете».

Одесский губернатор также объявил Порошенко, что ни к какой партии он принадлежать не будет, у него есть свои правила реформирования и борьбы с коррупцией. Напомним, что в родной Грузии экс-президент Саакашвили как раз проходит по коррупционному делу о крупном хищении госсредств.

И сегодня прозвучало ещё одно заявление, только уже из уст заместителя одесского губернатора Марии Гайдар. На своей пресс-конференции она рассказала, почему она решила работать с Саакашвили.

Мария Гайдар: «Я хочу быть здесь, я хочу помогать, я прихожу с открытым сердцем. У меня честные искренние намерения. А быть в команде Михаила Саакашвили для меня особенно приятно. Прекрасная команда и большое желание многое сделать».

Гайдар также отметила, что в одесской администрации она будет работать в сфере гуманитарных вопросов, в частности, будет решать проблемы внутренних переселенцев. Кроме того, Гайдар подтвердила, что готова отказаться от российского гражданства ради работы на Украине.

И сегодня же уполномоченный по правам человека Элла Панфилова сообщила, что фонд «Социальный вопрос», которым руководит Мария Гайдар, может лишиться части президентского гранта за 2014 год. Речь идет о трех миллионах рублей, которые были выделены на проект по развитию гражданской журналистики.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...