1. Пятый канал
  2. 500 снарядов по Горловке. Самая горячая точка Донбасса

500 снарядов по Горловке. Самая горячая точка Донбасса

, 18:30 31

Представители миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю прекращения огня направляются в Горловку, чтобы на месте осмотреть последствия очередного обстрела. Киевские военные всю ночь вели огонь по городу.

Даже местные жители, которые, как они сами признаются, уже, казалось бы, привыкли к постоянным обстрелам, говорят, что такой целенаправленной и мощной атаки не было давно. По домам и людям было выпущено не менее пятисот снарядов. Три человека ранены, в их числе - 11-летняя девочка. Штаб ополченцев установил, откуда именно летели мины, там знают также, кто персонально отвечает за это преступление.

Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР: «Наиболее интенсивному обстрелу подвергся Горловка, с позиций механизированного батальона 30-й отдельной механизированной бригады под командованием Сапко. Этот так называемый командир добросовестно и беспрекословно выполняет преступные приказы Киева по уничтожению инфраструктуры городов, сёл, мирного населения Донбасса, за что удостоен звания Герой Украины».

Как добавил Эдуард Басурин, только за июль в Горловке погибли семь мирных жителей, 19 были ранены, большинство из них остаются в тяжёлом состоянии. О том, как выживает город под обстрелами, расскажет наш корреспондент Анатолий Майоров. (см.видео)


Читайте также


Последние новости

14:01
13:49
13:37
13:26
13:14
13:02

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...