Главные торжественные мероприятия прошли в Тихвине. Для жителей города подготовили музыкальную программу, спортивные соревнования и ярмарки мастеров. Накануне состоялась презентация культурного центра «Тэффи».

В честь писательницы и поэтессы начала 20-го века Надежды Лохвицкой. На открытии побывал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Дрозденко. К услугам пользователей - современный библиотечный фонд, включающий лучшие образцы классической и современной литературы. В помещениях созданы конференц-зал, творческая мастерская,  арт-кафе, учебный класс, где будут проводиться культурные мероприятия, мастер – классы и выставки.

Также в Тихвине прошел гала-концерт «Ленинградская область – территория развития» с участием самодеятельных и профессиональных артистов. На  сцене выступили звезды российской эстрады: ВИА «Самоцветы», Олег Газманов, Лариса Долина, Валерия и другие. Среди гостей - спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин. Он напомнил, что в этом году в Тихвине отмечали два юбилея – пятисотлетие Успенского собора, а также 5 лет с того момента, как Тихвину было присвоено звание Города воинской славы.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...