1. Пятый канал
  2. Сергей Нарышкин дал интервью для "Российской газеты"

Сергей Нарышкин дал интервью для "Российской газеты"

, 9:04 30

Российское вето на резолюцию по трибуналу малайзийского "Боинга", потерпевшего крушение в небе над Донбассом, спасло репутацию Совета безопасности ООН. Такое мнение высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин в своей статье для "Российской газеты".

По мнению главы Нижней палаты парламента, все решения трибунала были бы заведомо предвзятыми и ложными, учитывая, что инициаторами его создания выступили Соединённые Штаты.

Сергей Нарышкин, спикер Госдумы: «Думаю, Штаты будут и дальше зомбировать людей своей лживой информацией, выдавать желаемое за действительное и создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе. Даже Совбез ООН они пытаются превратить в площадку для своей пропаганды, которая и так уже превысила все мыслимые пределы. Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза, поскольку решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным, о чем недавно прямо сказал канадский эксперт по международному праву Кристофер Блэк».

Сергей Нарышкин также заявил, что версия Вашингтона по поводу катастрофы малайзийского "Боинга" откровенно сфабрикована. По мнению спикера Госдумы, Соединённым Штатам это выгодно, чтобы и дальше продолжать разжигать антироссийские настроения и срывать беспристрастное расследование трагедии. Международную комиссию по катастрофе возглавляют Нидерланды. Как объявили голландские власти, окончательный вариант отчёта по катастрофе могут представить уже сегодня: проект документа отправят экспертам ряда стран для ознакомления.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...