1. Пятый канал
  2. Пара туристов отправилась в пешее путешествие из Керчи в Керчь

Пара туристов отправилась в пешее путешествие из Керчи в Керчь

, 10:20 Репортаж 74

Именно так они намерены обойти Крымский полуостров по его побережью. Маршрут составляет 1200 километров. Время в пути – 2 месяца. Прошло уже 2 недели, и наша съемочная группа догнала путешественников.

Наш корреспондент Александра Литвинова поинтересовалась, не отказались ли пешеходы от своей затеи.

Для кого-то Крым – это, в первую очередь, пляжный отдых, для кого-то – осмотр достопримечательностей, а для кого-то – экстремальное путешествие.  Возможность испытать себя, найти гармонию с природой и научиться выживать в самых сложных условиях практически без денег и специального снаряжения.

Причем большинство этих ограничений путешественники придумывают себе сами. Алексей и Елена однажды решились на такой нестандартный поход. 2 недели назад они стартовали в Керчи. Из гардероба у них на двоих двое шорт и одна футболка. А еще 2 маленькие непромокаемые сумки. Больше говорят для двухмесячного путешествия им ничего не нужно.

Путешественники идут преимущественно по береговой линии. Это облегчает навигацию по полуострову, так не заблудишься, а еще идти по пляжам комфортнее для ног. Путешествуют то ребята босиком, причем и всем советуют так ходить. А еще Лена и Леша не носят головных уборов, освежиться во время жары помогает море.

Полная гармония с собой, окружающими и природой - главное правило путешественников. Большую часть времени они идут, иногда в самых красивых местах занимаются йогой. Она, говорят, и физическое здоровье укрепляет и духовное. А еще по пути собирают фрукты. Всю дорогу Леша и Лена только ими и питаются. Часто, например как сейчас, странной с виду, но улыбчивой и общительной парочке помогают местные жители. Виктор, увидев ребят, рвущих алычу, предложил угоститься инжиром.

Ребята ведут видеодневник в интернете, во время остановок выкладывают в него отчеты о прошедших днях путешествия. В этот раз главное событие -  приезд нашей съемочной группы. Ночевать чаще всего приходится прямо на берегу, без палаток и матрасов. Впрочем, иногда помогает тот самый видеоблог и странников приглашают на ночевку местные жители. Леша и Лена никогда не отказываются, ведь тут можно и душ принять и одежду постирать. Сами ребята родом из Челябинска. Лена – логопед, сейчас в отпуске, Леша, в прошлом учитель труда в школе, сейчас называет себя профессиональным путешественником. 

Елена Шереметьева, путешественница: «Это здоровый образ жизни, возможность показать людям, что есть альтернативный способ отдыха. Это свобода, это возможность духовного развития».

Впереди у необычных путешественников еще больше 1000 километров пути и почти 1,5 месяца времени. Кстати, с собой ребята взяли в поход еще и осколки челябинского метеорита, считают, что таким образом они заряжают космической энергией весь полуостров.


Читайте также


Последние новости

4:02
3:46
3:30
3:21
3:01
2:43

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...