В Артеке проходит конкурс молодых исполнителей Детская Новая волна

И конкурс имеет международный статус, в Крым приехали гости из 12 государств.

Наш корреспондент Александра Литвинова увидела, как сцена объединяет знаменитостей и тех, кто только готовится стать знаменитым.

В гримерках заканчиваются последние приготовления. Несмотря на юный возраст, артисты не дают спуска визажистам и парикмахерам, над образом работают почти как настоящие звезды. Каждый год Детская Новая волна собирает талантливых ребят из самых разных стран мира, причем уже несколько лет конкурс  проходит именно здесь, в Артеке. Организаторы признаются, что в этом году были опасения по поводу зарубежных конкурсантов, но все трудности удалось преодолеть. И в итоге на Новую волну в Крым приехали участники и гости из 12 стран мира. По  традиции  на открытии конкурса вначале выступают победители прошлых лет в дуэтах со звездами российской эстрады. Для детей это бесценный опыт, для взрослых - глоток свежего воздуха и легкая ностальгия.

Кульминация праздника - старт конкурсной программы. 16 участников исполняют современные популярные в мире или же непосредственно в их странах песни. Каждый удивляет жюри по своему. Эти озорники еще толком говорить не научились, но уже планируют устроить настоящий рок-н-ролл на сцене.

Сразу после выступления жюри выставляет оценки от 6 до 11 баллов. За кулисами кипят настоящие страсти. Тут и слезы разочарования, и неподдельная радость. Завершится конкурс уже завтра. Кстати, в этом году в программе новой волны впервые принимают участие и артековцы. На сцену они, конечно, не выйдут, но вот пообщаться со звездами во время мастер-классов или же сыграть в футбол с конкурсантами точно смогут.


Атмосферное давление 743 мм рт. ст.
Относительная влажность 64%
64.92
0.62
70.46
1.04


Новости СМИ2