«Ленинградские истории. Синявинские высоты»

27 января, 5:45 Живая история

Летом 1942-го года и у советского, и у немецкого командования свои планы по отношению к Ленинграду. Гитлер поручает 11-й армии фельдмаршала Манштейна захватить блокированный город. Сталин приказывает Волховскому фронту Константина Мерецкова и Ленинградскому фронту Леонида Говорова прорвать немецкую блокаду на узком синявинском выступе.

Итогом этого противостояния станет одна из самых кровопролитных битв Второй мировой войны.

О проекте

Эксклюзивные документальные фильмы проекта «Живая история» ориентированы на широкий круг образованных зрителей, интересующихся российской историей и культурой, понимающих связь прошлого и настоящего.



Комментарии

Ольга Брядова Фролова 27 января, 7:09 #

Хотела посмотреть «Живая история»: «Ленинградские истории. Синявинские высоты». Документальный фильм в прямом эфире т.к. телик сломан, а на кухне смотреть не охото, так не было трансляции! «Ленинградский фронт» - тоже нет трансляции! КАК ТАК?!!! Живая история: «Ленинградские истории. За блокадным кольцом». Документальный фильм - шло, посмотрела. Правда не совсем точно описывали вторжение немцев в Гатчину. Когда немцы были уже в Гатчине, электрички еще ходили до Ленинграда. Мой отец и его семья из Гатчины. У них там два больших дома были у вокзала. Так его отец смог несколько раз съездить туда-сюла, пока электрички перестали ходить.И, насчет того что немцем запрещали подкармливать население... может и запрещали, но немцы очень охотно делились с местными ребятишками шоколадом, что-то еще давали...но мой папа запомнил только шоколад. И еще...при нацистах дома оставались неразграбленными - туда вообще никто не входил. Мой дед (папа моего папы), когда все же смогли они перебраться из Гатчины в Ленинград, наведывался время от времени в Гатчину - надо было вещи кое-какие брать и т.д. Так вот, когда пришла наша армия, дома сразу были разграблены! Наша библиотека (с фамильной печатью) и фотографии семейные потом продавались на местном рынке. Так что...если снимать фильм о таких вещах, так правдивый во всех отношениях!


Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти

ВконтактеFacebook