Герои выпуска — талантливые и харизматичные актеры Александр Носик и Игорь Филиппов. У каждого из них свой кулинарный опыт, но на кухне Василия Емельяненко все равны. Здесь важным становится не только мастерство, но и творчество. Гости решили показать свой артистизм уже с первых минут.
«Я готовлю больше 30 лет. У меня и коса наточена. Обычно я готовлю именно ей», — рассказал актер Игорь Филиппов.
«30 лет я не стоял у плиты. Я приходил на кухню и делал. Что я делал? Смотрел, как мне кладут еду, ел, говорил „спасибо“, ставил тарелку в мойку и уходил. Это тяжелая, серьезная работа», — поделился актер Александр Носик.
Участники приготовили медальоны из свинины с гарниром из шпината и мини-кукурузы. На пути к победе актеров ждали непростые испытания: мужская проверка на скорость заточки ножей, интеллектуальная викторина, каверзные вопросы и творческое задание. Кроме того, в программе ценные советы от шеф-повара по приготовлению идеального маринада.
Игорь Филиппов вспомнил, как совмещал театр и работу официантом, раскрыл, с чего он начинает каждое утро. Александр Носик поделился историями о гастрольной жизни, рассказал, что изменилось в его семье с рождением ребенка. Запоминающимся моментом стало трогательное стихотворение в исполнении одного из героев.
Почему Василий Емельяненко задумался, стоит ли предлагать гостям ножи? Кто из актеров изменил рецепт, предложенный шефом? Правда ли, что семью Филиппова содержала жена? Как Игорь пережил падение с трехметровой высоты? Какой совет артист дал молодому отцу? О какой роли мечтает Александр Носик? И как скоро он начнет писать мемуары?