Герои программы — актеры Артем Осипов и Александр Пашков. Один в юности учился в балетной школе, другой когда-то получил удостоверение повара-кондитера. Сегодня они известные артисты, строят карьеру, воспитывают детей и не боятся роли хозяина кухни.
«Конечно же в этом поединке должен победить сильнейший, то есть я. Скажу вам больше, если бы я не стал актером, стал бы поваром. И тоже успешным», — уверен актер Артем Осипов.
«Я очень люблю готовить, очень часто готовлю для своих детей. И у меня это получается очень здорово и вкусно. И не важно, что умеет готовить соперник, я сделаю это намного круче», — считает актер Александр Пашков.
Под руководством Василия Емельяненко участники приготовили говядину в азиатском стиле с морковью и кабачками. Это блюдо требует не только строгого соблюдения рецепта, но и тонкого чувства меры. Звезды прошли через испытания и поборолись за подсказки шефа. За успешно выполненные задания они получали бонусы — ценные советы и помощь кулинарного гуру.
В первом задании дуэлянты натирали морковь на скорость. Победитель в качестве награды получил полный рецепт блюда с рекомендациями по приготовлению идеальной говядины. Далее Василий проверил кулинарную эрудицию героев в сложной викторине и на три минуты заменил одного из участников у плиты. В творческом задании артисты разыграли сценку. Лучшая импровизация принесла своему автору секретный ингредиент.
Пока говядина набирала вкус в маринаде, актеры говорили о профессии, сложных и интересных персонажах, и почему не хотят, чтобы дети пошли по их стопам. А еще много шутили, смеялись и вспоминали самые странные и необычные подарки от поклонниц.
Какое блюдо дети Артема просят его готовить чаще всего? Все ли трюки в кино артист выполняет самостоятельно? Зачем Александру понадобилось сразу две лопатки? И кому из актеров нравится играть отрицательных героев?