Каникулы на Пятом: легенды нашего и мирового кино

27.12.2016, 18:15 5-tv.ru

В январские каникулы Пятый канал представляет программу любимых и новых фильмов, популярных сериалов и шедевров мирового кино, которые зададут настроение на весь год.

В вечернем эфире первого дня Нового года Пятый эксклюзивно покажет фильмы, любимые поколениями и создающие особую атмосферу семейного торжества.

В 18:40 на экраны выйдет знаковое творение времен оттепели режиссёра Эльдара Рязанова – «Карнавальная ночь» с озорной девчонкой Людмилой Гурченко. Первому советскому мюзиклу исполнилось в этом году шестьдесят лет. А он, по-прежнему, свеж и популярен.

Вечер блестящих картин на Пятом продолжится еще одним произведением гения советской комедии Леонида Гайдая. В 19:50 зрители сыграют в «Спортлото-82».

В 21:20 на телеэкранах – «Лучший фильм 1982 года» по версии журнала «Советский экран» – семейная история «Мужики!..» с Александром Михайловым.

Кульминацией телепрограммы 1 января на Пятом станут киносказки из золотого фонда отечественного кино. В 22:50 смотрите фильм со счастливым концом «Три орешка для Золушки». Эта телесказка по мотивам знаменитого сюжета Шарля Перро – одно из самых трогательных воспоминаний детства. Невероятно красивая песня Карела Готта, летящая над заснеженным полем, вновь подарит ощущение чуда!

А в 00:15 в весёлом рождественском мюзикле «Вечера на хуторе близ Диканьки» могучий кузнец Вакула вступит в бой с нечистой силой, чтобы добыть для своей невесты царские черевички. Эту фантастическую картину Александра Роу зрителивпервые увидели 8 января 1962 года, с тех пор экранизация гоголевской сказки входит в обязательное новогоднее телеменю миллионов зрителей. 

2 января в вечернем прайме вы увидите топовые российские современные комедии. В 18:40 кинопоказ стартует с вечной темы – любви! Сюжет лирического шедевра Эльдара Рязанова «Служебный роман» перенесен в наше время, в котором Новосельцев (Владимир Зеленский) – типичный представитель офисного планктона и страстный байкер, Самохвалов (Марат Башаров) – подосланный агент конкурирующей фирмы, а «начальственная мымра» Людмила Прокофьевна в исполнении Светланы Ходченковой – настоящая акула бизнеса, не ведающая жалости ни к своим, ни к конкурентам. Клерк-недотепа и бизнес-леди сойдутся в жаркой схватке в Турции на «корпоративе», который обернется служебным романом со множеством интриг.

Вечер 3 января эфирная палитра раскрасится зарубежными звездами и фильмами, ставшими легендами мирового кино. Среди них особо стоить выделить оскароносные авантюрные комедии: «В джазе только девушки» с очаровательной Мэрилин Монро и «Афера Томаса Крауна» с мужественным Пирсом Броснаном.

Вечерний прайм 4 января будет насыщен отечественными фильмами о загадочной русской душе. В 18:40 на экранах «Легенды о Круге» – четырехсерийная лента с участием Александра Домогарова о судьбе, творчестве и личности «короля русского шансона» Михаила Круга. В 22:15 смотрите комедию «Особенности национальной охоты в зимний период». Старые знакомые под чутким руководством генерала Иволгина вновь нарушат покой Кузьмича и устроят безудержную охоту на кабана. Финал вечернего киносеанса подведёт душевная комедия «Не валяй, дурака…». Образ русского мужика, воплощенный Михаилом Евдокимовым 30 лет назад, снискал ему славу народного любимца и национального героя.

Вторая половина зимних выходных на Пятом отдана российским многосерийным фильмам с цельными мужественными героями и запоминающимися динамичными сюжетами.   

5 января с 18.45 переживать телезрителей заставит сериал «Снег и пепел», повествующий о борьбе советских воинов с немецкими шпионами и предателями. Главную роль в мини-сериале сыграл Денис Шведов, известный по фильмам режиссера Юрия Быкова «Жить» и «Майор».

В самый разгар праздничных каникул 6 и 7 января в эфир ворвутся герои легендарного детектива «След»: начиная с 10:10 и до вечера команда ФЭС представит специальные новогодние эпизоды. 2017-й год для детективного проекта юбилейный: сериал отмечает десятилетие!

В канун светлого праздника Рождества зрители увидят романтическую историю «Пять невест» (19:05) с Даниилом Козловским и Елизаветой Боярской. Боевые друзья-летчики даже после победного салюта несут службу в Германии. Молодые офицеры – холостяки, а тем временем на Родине свободных красивых девчонок становится все меньше! Герои решаются на авантюру. Узнав, что их сослуживец Алексей Каверин едет в командировку в Смоленск, друзья отдают ему военные билеты… В каждый из документов ему надо поставить штамп о браке и привезти жён для товарищей. У Алексея есть сутки, чтобы найти и уговорить девушек выйти замуж вслепую...

Эфир вечера 7 и 8 января (18:40) завоюет майор Юрий Шаповалов (Александр Балуев) – первоклассный опер с трудным характером. Он работает 24 часа в сутки: ловит преступников как человек в погонах, а после службы помогает клиентам, как частный детектив. Хобби приносит ему немалые деньги, он пользуется популярностью у женщин, а попутно один воспитывает дочь-подростка. Размеренная жизнь резко оборвётся, когда герой окажется в гуще экстремальных событий, а на карту будет поставлена его судьба и жизнь родной дочери. Пятый канал за два дня покажет все 16 серий детектива «Шаповалов», а ещё зритель услышит, как Балуев поёт: актёр исполнил песню, которая сопровождает начальные титры всех серий.

Отметим, что для юных зрителей праздники будут начинаться в 6 утра. Мальчиков и девочек каждое утро ждет трехчасовой парад народных сказок и добрых родных мультфильмов.

Смотрите Пятый, и вам обеспечен УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ НОВЫЙ ГОД! 

 

Последние новости

17:56
17:45
17:39
17:33
17:23
17:17
17:15
17:12
17:10
17:07
17:04
17:00
16:57
16:54
16:48
16:44
16:41
16:37
16:34
16:32

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ


Цифры дня

25 июля Пятый канал с долей 7,8% занял 3 место в федеральном   эфире за сутки в целом по аудитории «Женщины 25-59 с высоким доходом»

Для рекламодателей

Пресса о компании

Сериалу исполняется 10 лет. За это время изменилась жизнь его актёров. Кто-то обрёл семью, кто-то — квартиру, а кто-то — возможность заботиться о здоровье ребёнка. Центральный материал «Антенна-Телесемь» № 29 посвящён юбилею любимого «Следа»

5-tv.ru

Новости канала

Пятый канал готовит премьеру — новый сезон сериала «Последний мент» с Гошей Куценко в главной роли

5-tv.ru

Новости канала

Екатерина Назаренко встретилась с актрисой детективного сериала «След» Анастасией Гулимовой, чтобы задать ей вопросы, присланные телезрителями

Интервью