Погода в столице, несмотря на усилия авиации по разгону облаков, внесла коррективы в празднование Дня города. С самого утра участники праздничных мероприятий вынуждены были облачиться в дождевики.

В расписании Дня рождения города, а Москве исполнилось 868 лет, сотни фестивалей и концертов. Ключевым событием станет выступление группы "Аэросмит" на Лубянской площади. О празднике, которому тучи не помеха, - в репортаже Антона Кириллова:

Под проливным дождем, не щадя себя и инструменты, военные музыканты из разных стран открыли День города музыкальным шествием по Тверской. Несмотря на непогоду, впечатляющее зрелище пришли увидеть тысячи москвичей.

Официальное открытие торжеств - на Красной площади. Дождь к тому времени почти перестал, и церемония прошла очень торжественно. Синоптиков всё же спросили: Как так? Оказалось, именно ночью к столице приблизился мощный циклон, и в результате метеосамолеты удалось поднять в воздух только на рассвете.

Программа Дня города рассчитана на два дня. Пятого и шестого сентября на всех - а их более ста! - парковых площадках столицы пройдут концерты спектакли, мастер-классы. Всего приготовлено более пятисот мероприятий. Тверская улица посвящена истории города, площадь Маяковского - поэзии, на Гоголевском бульваре пройдут встречи с писателями, а Цветной бульвар отдали детям.

Особым подарком жителям столицы стал, конечно, концерт группы «Аэросмит», музыканты приехали накануне, прогулялись по улицам, провели небольшую пресс-конференцию, на которой признались в любви к России, и отправились на саундчек.

Концерты идут по всей столице, на самых разных площадках, но главная сцена, конечно, здесь, на Лубянской площади. Уже сейчас сюда приезжают многие москвичи - занять место, чтобы посмотреть и кульминацию праздника, концерт группы «Аэросмит», и праздничный фейерверк, который завершит первый день гуляний.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...