В Донбассе сохраняется относительное затишье

На юго-востоке Украины вот уже неделю сохраняется относительное затишье. Это отметили в своём очередном отчёте эксперты наблюдательной миссии ОБСЕ.

Отдельные факты нарушения перемирия хоть и фиксируются, но их гораздо меньше, чем до 1 сентября. В то же время в штабе ополчения ДНР заявляют: о полной нормализации обстановки в регионе говорить рано. Украинские силовики продолжают активную перегруппировку у линии соприкосновения.

Эдуард Басурин, представитель минобороны ДНР: «Используя договорённости о прекращении огня с 1 сентября, украинское командование продолжает проводить мероприятия по перегруппировке войск и концентрации запрещённого вооружения вдоль линии разграничения. В связи с чем мы в очередной раз призываем командование войск Украины отказаться от агрессивных намерений и следовать примеру армии ДНР».

По сведениям разведки ДНР, несмотря на все договорённости, киевская армия перебросила к городам уже десятки единиц тяжёлой техники. Всё оружие перевозят под покровом ночи и размещают на территории бывших заводов, складов и больниц. Также силовики укрепляют водные переправы - по свидетельствам ополченцев, у линии разграничения замечены инженерные войска.


+2° Атмосферное давление 751 мм рт. ст.
Относительная влажность 87%
63.45
-0.15
68.77
-0.41


Новости Lentainform

Загрузка...