Москва выступает за выполнение всех минских договорённостей до конца года

Москва выступает за выполнение всех - без исключения - положений минских договорённостей, причём уже до конца года. Вопрос о продлении реализации соглашений в практическом плане не обсуждается. Об этом заявил сегодня помощник президента России Юрий Ушаков.

Он напомнил: уже в субботу тему урегулирования кризиса на Украине обсудят в Берлине министры иностранных дел стран "нормандской четвёрки". А 2 октября вопрос вынесут на высший уровень - в Париже встретятся Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Пётр Порошенко.

Также помощник российского лидера не исключил, что контакты министров по этой проблеме состоятся и в Нью-Йорке, где пройдёт заседание Генассамблеи ООН. Напомним, на сессии выступит Владимир Путин. В своей речи президент, как предполагается, затронет многие международные проблемы. В их числе - вопросы координации усилий по борьбе с терроризмом. В связи с этим Юрий Ушаков призвал западных партнёров к сотрудничеству с официальным Дамаском.

Юрий Ушаков, помощник президента РФ: «Нас некоторые западные партнеры призывают бороться с террористической угрозой в Сирии, абстрагируясь от того, что этим занимается сирийский правящий режим. Мы же считаем, что в борьбе с террористами не стоит отказываться от сотрудничества с сирийскими властями. При этом такое сотрудничество является естественным элементом усилий по созданию эффективной и широкой коалиции, противодействующей опасности, исходящей, в частности, от «Исламского государства».


Атмосферное давление 746 мм рт. ст.
Относительная влажность 59%
64.30
0.56
69.42
0.65


Новости Lentainform

Загрузка...