Первая в истории операция по пересадке человеческой головы назначена на декабрь 2017 года, это подтверждено сегодня. Оперировать будет итальянский нейрохирург Серджио Канаверо. Голову для трансплантации согласился предоставить 31-летний российский программист из Владимира Валерий Спиридонов.

Для него это единственный шанс побороть неизлечимую форму мышечной атрофии. Ранее Валерий заявлял, что готов на рискованный эксперимент.

Валерий Спиридонов, несмотря на тяжёлый недуг, получил образование и профессию. Однако прогрессирующая болезнь привела к тому, что сейчас житель Владимира уже не может контролировать своё тело. Ранее считалось, соединить спинной и головной мозг - абсолютно невозможно. Но доктор Канаверо в своих силах уверен. Позитивно настроен и Валерий Спиридонов. Он говорит, что для него это будет рождественский подарок. Предполагается, что операция займёт не менее 36 часов. Где она будет проведена, пока не сообщается. В некоторых странах по религиозным, культурным и этическим мотивам такие операции вообще запрещены.


Читайте также


Последние новости

4:44
4:30
4:16
4:04
3:52
3:40

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...