1. Пятый канал
  2. В Харькове бойцы батальона "Азов" устроили погромы

В Харькове бойцы батальона "Азов" устроили погромы

, 15:48 35

Боевики в масках окружили городскую администрацию и прорвались в здание, где находится приёмная мэра Геннадия Кернеса. Оттуда их выдворили подоспевшие сотрудники милиции. У дверей началась драка.

После того, как подоспело милицейское подкрепление, силовикам удалось взять здание в плотное кольцо. Активисты вынуждены были организованно отступить: они сели в автобусы и уехали. Милиция даже никого не задержала. И практически одновременно акция устрашения прошла у особняка депутата Рады от партии «Оппозиционный блок» Михаила Добкина - экс-губернатора Харьковской области.

Пикетчики, одетые в камуфляж, под флагами с символикой батальона "Азов", окружили дом, где в тот момент находилась семья депутата, в том числе дети. Через забор полетели дымовые шашки и фаеры. Охрана сумела дать отпор и вызвала милицию. Когда силовики приехали, активисты уже разошлись. Михаил Добкин уже заявил, что таким образом власть пытается "запугать людей, которые готовы" идти с "Оппозиционным блоком" на местные выборы 25-го октября.

Нападение на горсовет связывают с выдвижением Геннадия Кернеса в мэры на новый срок. Ведь градоначальник - политик для Киева неудобный, у него давний конфликт с главой МВД Арсеном Аваковым. В 2014-ому году на мэра было совершено покушение, Кернес был тяжело ранен, лечился за границей.


Читайте также


+22° Днём +22°
Ночью +14°
66.78
0.17
73.98
0.03

Последние новости

17:11
17:04
16:49
16:41
16:34
16:25

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...