1. Пятый канал
  2. Против мэра Сыктывкара возбуждено еще одно уголовное дело

Против мэра Сыктывкара возбуждено еще одно уголовное дело

, 18:30 52

Против мэра Сыктывкара Ивана Поздеева возбуждено еще одно уголовное дело - на этот раз о растрате. По данным следствия, ущерб от его действий оценивается почти в 10 миллионов рублей. Сегодня же сыктывкарский городской суд арестовал подозреваемого на 2 месяца.

Накануне Поздееву предъявили обвинение в превышении служебных полномочий. Речь о распределении ряда земельных участков. Градоначальник по бросовой цене отдавал землю под строительство жилых домов нужным ему людям. В кабинете и по месту жительства Поздеева прошли обыски. Следствие подозревает, что мэр действовал в интересах крупной республиканской компании "Стройматериалы-К", которую он возглавлял до прихода в органы власти в 2003 году.

Следователи пока не связывают задержание Поздеева с делом губернатора Коми Вячеслава Гайзера. Под его руководством в республике действовал целый преступный синдикат, который занимался мошенничеством с государственными активами. Ущерб, нанесенный этой группировкой, оценивается уже в миллиарды рублей. В следственный изолятор отправлены 15 республиканских чиновников и бизнесменов, еще один помещен под домашний арест.


Читайте также


Последние новости

10:43
10:31
10:16
10:05
9:56
9:33

Сейчас читают



Новости СМИ2