Владимир Путин обсудил с Хлопониным развитие Северного Кавказа

Решение важнейших социальных проблем южных республик России обсудил сегодня Владимир Путин с вице-премьером Александром Хлопониным. В Дагестане, Чечне, Ингушетии - высокая рождаемость, а школ и детских садов не хватает, детям приходится учиться в три смены.

Александр Хлопонин сообщил, что до 2016 года в Северо-Кавказском федеральном округе откроются 53 новые школы, появится современный перинатальный центр. В рамках федеральной целевой программы "Юг России" решаются и другие вопросы.

Также Александр Хлопонин рассказал президенту о прошедших праздничных мероприятиях в Дербенте и показал альбом с фотографиями достопримечательностей. Самый древний город России был основан две тысячи лет назад. И сегодня же Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Хабаровского края. Вячеслав Шпорт доложил президенту о состоянии дел в экономике и о промышленном развитии региона.

Как отметил губернатор, предприятия оборонно-промышленного комплекса в регионе работают как никогда стабильно, своевременно получая финансирование в рамках гособоронзаказа.


Атмосферное давление 746 мм рт. ст.
Относительная влажность 59%
64.30
0.56
69.42
0.65


Новости СМИ2