1. Пятый канал
  2. Большая часть инфраструктуры боевиков в Сирии уничтожена

Большая часть инфраструктуры боевиков в Сирии уничтожена

, 18:30 Репортаж 24

Только за последние сутки наши военные нанесли удары по 60 объектам ИГИЛ. И чем меньше этих объектов остается, тем сильнее возмущается Пентагон. Наша страна серьёзно нарушила планы западной коалиции во главе с США.

Отсюда и бесконечные вбросы о российской агрессии, о ракетах, которые вместо Сирии якобы падают на территорию Ирана. Москве приходится опровергать эту ложь и призывать Запад к адекватному восприятию происходящего.

Наш корреспондент Вадим Хуланхов о проблеме, для решения которой стоило бы объединиться, а не устраивать информационные бои.

Российская авиация наращивает интенсивность ударов по позициям и инфраструктуре «Исламского Государства». За последние сутки наши летчики 67 раз вылетали на выполнение боевого задания и уничтожили десятки единиц техники, несколько опорных пунктов террористов и складов ГСМ.

А пока в Сирии идет полномасштабная война, вокруг нее уже десятый день идут нешуточные информационные бои. США, например, окончательно потерявшись во времени пространстве, с невиданным упорством продолжают настаивать на свержении Башара Асада. 

При этом в Пентагоне, Белом доме и на Капитолийском холме как-то забывают о том, что Асада избирал не американский народ и Барак Обама лично. Ну и, конечно, вновь зазвучало любимое: «Во всем виновата Россия». Так весь мир с содроганием узнал, что российские ракеты, выпущенные с кораблей Каспийской флотилии, взорвались на территории Ирана и погубили мирных жителей. В самом Иране очень удивились.  

Но США сегодня это мало интересно. Словосочетание «убрать Асада» звучит уже как мантра. И Вашингтону Россия своими эффективными действиями только мешает.

Пентагон, упрекая Россию в нежелании соблюдать правила войны, забывает, что эти странные правила придуманы в Вашингтоне. А  играть по ним честно как-то не получается. 

Аммар Ваккаф, политолог: «ИГИЛ штурмовали Пальмиру 2 недели, и ни один самолет американской коалиции не появился на горизонте. В Дайр-эз-Заур сирийская армия сражается с окружающими силами ИГИЛ вот уже более года, то есть все это началось еще до операции коалиции. И тоже никаких самолетов с бомбами. То есть они хотят использовать ИГИЛ в борьбе против сирийской армии. Они спокойно смотрят на распространение "Исламского государства", если при этом терпят поражение правительственные войска Сирии».

Тем временем о важности сотрудничества с Россией и даже о возможных переговорах с Башаром Асадом сегодня неожиданно заговорили и оппозиционные силы. В Москве сегодня подвели итоги опроса, проведенного в 134 городах страны. Вопросов, связанных с нашим участием в Сирийском конфликте было много. В том числе, кто виноват в том, что сейчас происходит в этой стране.

Участие российских воздушно-космических и военно-морских сил в борьбе с террористами  также одобряет больше половины наших граждан. Да и в  других странах растет понимание того, что без помощи России миру придется туго.

В Москве по-прежнему верят в то, что здравый смысл всё-таки возобладает над нездоровыми амбициями, и все происходящее, наконец, начнут воспринимать адекватно. Тогда и побеждать будет легче.

Сегодня стало известно, что ВВС Франции так же отбомбились по позициям террористов Исламского государства. Результаты ударов неизвестны. Так же неизвестно пока и то, чем считать эти бомбардировки – началом сотрудничества, или показательным выступлением.


Читайте также




Новости СМИ2