1. Пятый канал
  2. В Луганской области предпринята первая попытка положить конец блокаде региона

В Луганской области предпринята первая попытка положить конец блокаде региона

, 18:40 Репортаж 30

Власти ЛНР, соблюдая минские соглашения, официально открыли пропускной пункт, уничтоженный во время боевых действий. Теперь семьи, которые разделила передовая, наконец, смогут воссоединиться.

Жители навестят родных, друзей, да и просто закупятся всем необходимым. Наш корреспондент Семён Ерёмин о том, как непросто попасть из Луганской области в Луганскую область.

Со стороны ЛНР пропускная процедура занимает не больше 5 минут. Документы, беглый осмотр и вперед. А вот вернуться будет сложнее. Даже взорванный в разгар боевых действий мост через Северский Донец не остановил поток желающих перебраться в обе стороны. И дело не только в родственных связях. Очень многих пенсионеров кормят дачи, расположенные на другом берегу реки.

Существовали, конечно, варианты избежать контроля нацбатальонов, а именно они стоят в станице Луганской. "Львов", "Киев-1". Один сложный "географически". Такое путешествие многим было не по карману и не по силам. Потому, перейдя мост со стороны ЛНР, некоторые пытались обойти украинский блокпост вот по этой тропинке. Это неоднократно приводило к трагедиям. Только с начала осени на минах и растяжках подорвались 6 человек.

Эта дорога местным жителям, да и всей республике жизненно необходима. И какими бы не были трудности, это лучше, чем закрытый шлагбаум. Очереди на украинском КПП именно из-за премудростей пропускной системы и отсутствия при этом соответствующих средств контроля.

Со слов прибывающих, очередь уже около 500 человек. И не исключено, что пост снова закроют, об этом там поговаривают. Но сегодня, согласно утверждённому режиму, до 17 часов он работал.


Читайте также


Последние новости

13:11
13:04
12:57
12:50
12:42
12:32

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...