Сергей Лавров принимает участие в Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже

, 15:39 22

В нестабильной мировой обстановке нельзя допускать разломов и столкновений на культурной, национальной или религиозной почве. С таким заявлением сегодня выступил Сергей Лавров в ходе Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: « В таких условиях необходимо уделять особенное внимание недопущению углубления межцивилизационных и межконфессиональных разломов, наращиванию широкого общечеловеческого партнерства, которое является важнейшей составляющей позитивной, устремленной в будущее международной повестки дня. Рассчитываем на деятельное участие ЮНЕСКО в противодействии нетерпимости, национализму, дискриминации. Необходимо максимально поощрять взаимоуважительный межцивилизационный, межкультурный, межконфессиональный диалог».

Сергей Лавров подчеркнул: любое вмешательство в дела других государств со стороны - разрушает общество и его вековые традиции. На Ближнем Востоке это уже привело к всплеску насилия и вандализма. Боевики стирают с лица земли древнейшие памятники архитектуры. Министр выразил надежду на то, что восстановить культурные ценности поможет ЮНЕСКО. Дипломат предложил направить экспертов организации в Сирию - как только её исторические районы удастся освободить от захватчиков.


Читайте также


+17° Днём +15°
Ночью +10°
62.95
0.14
70.56
-0.12


Новости Lentainform

Загрузка...