1. Пятый канал
  2. В ряды МВД все чаще вступают представительницы прекрасного пола

В ряды МВД все чаще вступают представительницы прекрасного пола

, 9:08 Репортаж 606

И добиваются немалых успехов.

В этом убедился наш корреспондент Алексей Шанев.

В кабинет начальника управления полиции по Невскому району Петербурга подчинённые заходят, соблюдая не только требования устава, но и правила этикета. Всё-таки, когда руководитель женщина, да еще и в звании полковника, мужчины невольно стараются быть особенно вежливее. Светлана Филиппова разницу, конечно, замечает, но на службе, считает, все равны.

Светлана Филиппова, начальник УМВД по Невскому району Санкт-Петербурга: «Если люди работают, можно со мной работать. Ну а если человек лентяй, и не хочет работать, то я спуску не дам, и со мной работать не смогут».

К Невскому району всегда пристальное внимание. Ведь в остальных управлениях полиции начальники мужчины. Интересуются не только показателями – с ними, говорит Светлана Филиппова, всё в порядке, а тем, как улыбчивой доброжелательной женщине удаётся успешно руководить таким сложным механизмом. А товарищ полковник неизменно отвечает, что её помогает опыт и педагогическое образование.

Светлана Филиппова, начальник УМВД по Невскому району Санкт-Петербурга: «Изначально я работала в школе учителем математики. В полицию пришла по нынешним меркам поздно, в 25 лет. Уходила из школы завучем, пришла в полицию».

Сейчас полковник Филиппова тоже своего рода завуч. Только заведует не отдельно взятой школой, а целым районным управлением МВД. Говорит, у этих должностей очень много общего. Например, приходится строго следить, чтобы подчинённые не расслаблялись и чётко выполняли свои обязанности.

Такие регулярные визиты к участковым, говорит, Светлана Филиппова, сделали своё дело: люди, видя, как начальство ревностно следит за порядком, стали больше доверять полицейским.

Светлана Филиппова, начальник УМВД по Невскому району Санкт-Петербурга: «Все как-то ориентируются, ожидают, что увидят такого большого мужчину. А приходит женщина. Которая понимает, которая вникает. И, могу сказать, что люди, которые приходят ко мне на приём, я стараюсь максимально помочь. И люди потом приходят с благодарностью или пишут благодарственные письма».

Конечно, есть те, кто недоволен работой стражей правопорядка. Но всё больше людей, которые понимают: у людей в форме можно найти защиту. Это достижение всех полицейских, но в этом немалая заслуга и их руководителей.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...