1. Пятый канал
  2. С уходом пляжного сезона Крым не утратил привлекательность для туристов

С уходом пляжного сезона Крым не утратил привлекательность для туристов

, 10:22 Репортаж 24

Знаменитые черноморские курорты так же популярны среди отдыхающих.

Наш корреспондент Александра Литвинова о том, что предлагает осенний Крым гостям?

Треск дров, чистейший воздух и тишина на километры вокруг. Такой он, осенний отдых в Крыму. Шумные набережные сменили горные курорты. В глуши Бахчисарайского района в гостиницах нет мест, ближайшая бронь доступна только на декабрь.

Бархатный сезон любим туристами за мягкий климат и спокойствие. Чтобы последнее стало доступным даже для гостей с маленькими и как правило шумными детьми в Крыму разработаны специальные программы для семейного отдыха. В этом отеле практически 50% инфраструктуры занимают детские услуги, оздоровительные процедуры, бассейны, анимационные площадки и главное полноценный детский сад. Здесь с детьми поиграют, поучат алфавит, покормят и спать уложат. Родители тем временем могут весь день посвятить себе. Кстати, несмотря на уже достаточно прохладную погоду, пляжи продолжают пользоваться спросом среди отдыхающих.

Но если все-таки удалось заставить себя проснуться и поехать осматривать полуостров, Крыму, как и прежде, есть, чем удивить. Одна из популярнейших экскурсий осени - по грибы по ягоды. Кизил, барбарис, калина и грибы от обычных опят до редких оленьих рожек. Но главное это конечно знаменитые крымские оздоровительные курорты. Здесь в горах, к примеру, лечат заболевания опорно-двигательного аппарата. Целебный источник "черные воды", говорят специалисты, творит настоящие чудеса.

Работа по организации отдыха в Крыму в осенне-зимний период продолжается, новые туристические программы появляются буквально каждую неделю. Курорты полуострова не зря позиционируют себя как круглогодичные. Кстати, ближе к новому году крымский климат делает настоящий подарок еще для любителей зимних экстримальных развлечений. На вершине горы Ай-Петри совсем скоро выпадет снег и сюда потянутся сноубордисты и лыжники.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...