1. Пятый канал
  2. Пёс Добрыня скоро отправится в Сен-Дени

Пёс Добрыня скоро отправится в Сен-Дени

, 22:27 Репортаж 22

Чтобы бороться с террористами. И, как говорят в российском МВД, это один из лучших щенков в стране. Который, ожидается, заменит погибшую при исполнении овчарку Дизель.

Добрыня, которого, новые хозяева, правда, зовут на свой манер. Добрыня по-французски сейчас на карантине. Прививки, документы, всё как положено перед путешествием. Но кое-чему всё равно уже обучен. О собачьей работе наш корреспондент Антон Кириллов.

Столько внимания для него пока в новинку. До этого щенка Добрыню снимали только сотрудники полиции в питомнике, а теперь пришлось позировать перед несколькими десятками камер в самом центре Москвы в здании французского посольства. 

Немецкая овчарка с русскими корнями.  Возраст три с половиной месяца. Уже три поколения его предков успешно работают в российской правоохранительной системе. Родословная важна, хоть и отправляется Добрыня не на выставку. Сотрудники МВД рассказывают о щенке и его родителях как о будущем коллеге, а не о простой собаке.

Он прошёл строгий отбор. Подходящего пса просматривали в нескольких питомниках. Добрыня должен заменить на службе во французской полиции овчарку Дизель. Та погибла от рук террористов в ходе спецоперации, проходившей сразу после недавних трагических событий. Смертница привела в действие бомбу, а Дизель фактически спасла тех, кто вместе с ней шёл арестовывать преступников.  Этот случай растрогал людей во всём мире. Глава МВД России Владимир Колокольцев предложил передать Франции нашего пса, и эта идея была с благодарностью принята в Париже.

Последние дни в России Добрыня проведет в карантине, сейчас заканчивается вакцинация, необходимая, чтобы перевезти животное через границу. Примерно через неделю обычно бортом «Эйр-Франс» он улетит в Париж на постоянное место жительства.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...